0
86

Самые опасные пляжи мира

 

null

Прежде, чем вы спакуете вещи и махнете отдыхать к лазурному морю или океану, неплохо бы проверить, а безопасно ли место вашего путешествия? Самые опасные пляжи мира, которые мы рассмотрим сейчас, точно не стоит выбирать в качестве отдыха.:)

Удивительно, но на первом месте находится Американские материки – в Северной и Южной Америке в сумме находится пять из десяти самых опасных мест для отдыха. На юге вам точно не стоит посещать пляж Копакабана в городе Рио-де-Жанейро, там невероятно высокий уровень преступности. В Бразилии так же не рекомендуется посещать речные пляжи, особенно это касается пляжей города Сан-Паулу. Купаться там точно не получится из-за огромного количества плотоядных рыб – пираний.

В Северной Америке, а именно в Мексике бухта Зиполите имеет печальную славу. Из-за сильного подводного течения купаться там запрещено тоже, если вы, конечно, дорожите своей жизнью. США может «похвастаться» двумя опасными пляжными зонами, это курорт Новая Смирна, который считается самым несчастливым курортом в мире – там произошло наибольшее количество столкновений разных плавательных аппаратов. К тому же возле пляжа постоянно находятся акулы, и еще там зафиксированы частые случаи удара молний.

А вот в курортном городке Вирджиния-Бич другая беда – туристы там страдают от нападения диких лис. Причем лис настолько много, что врядли хотя бы один житель города не пострадал от нападения.

В самом крупном городе Африки Кейптауне, который находится на берегу океана, отдыхать тоже не рекомендуется. Уж очень любят в этом месте пообедать белые акулы.

В Австралии, конечно же, тоже есть пару экстремальных мест для купания, например – пляж Кейбл в городе Блум, там существует постоянный риск нападения крокодила. А на северо-восточном побережье вас могут поджидать такие неприятности как ядовитые медузы и акулы.

Точно не подойдет для отдыха тихий островок в Тихом океане – ведь там, на аттолле Бикини, в 1950 годах США проводило ядерные испытания, и уровень радиации не пригодный для проживания.

А вот если вы не хотите купаться в мусоре или пораниться осколком бутылки, то лучше избегать бухту Отпора в Гонконге. Там столько мусора, что трудно различить среди него человеческие фигуры.

В любом случае, для выбора места отдыха желательно предварительно прочитать отзывы и рекомендации других туристов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем