19
284

Самые страшные места на планете

Наша планета богата уникальными местами, вот только одни места манят к себе своей красотой, необычными ландшафтами, историей и т.д., но есть и такие места, от которых в жилах стынет кровь, наводят на ужас. Любителям пощекотать свои нервишки,  такие места просто источник  адреналина. На них мы и остановимся.


Башня сумасшедших. Вена, Австрия

null

На первый взгляд можно сказать башня как башня, но при детальном изучении, сама история этой башни, а так же собранные в не экспонаты приводят в ужас. Известна башня тем, что несколько веков в ее стенах находился сумасшедший дом, а сейчас там находится патологоанатомический музей. Хранящиеся экспонаты в музее, способны расшевелить даже самые стойкие нервы. В числе экспонатов – различные части тела и органы, изуродованные различными болезнями, или мутации генов, мумифицированные головы пациентов.
Музей как нельзя, кстати, подходит для визита медицинских работников, и тем, у кого стальные нервы. 
 


Замок Дракулы. Трансильвания, Румыния

null


До определенной поры этот об этом замке мало кто знал. Но после того как Брем Стокер опубликовал известный свой роман «Дракула», о нем заговорили как о самом мрачном месте в Румынии. Построен замок в готическом стиле и является образцом древней румынской архитектуры. В ученых кругах спор о существовании прототипа Дракулы ведется до сих пор. Гуляя по узким коридорам замка сама только мысль о том, что некогда здесь обитал кровожадный монстр, и возможно его дух может появиться в любом месте, приводит в замешательство.  
 
Перевал Дятлова

null


Есть на Северном Урале загадочное место, где в 1959 году при странных обстоятельствах погибла группа советских студентов вместе с руководителем Игорем Дятловым. Это место так и называется Гора Мертвецов или Перевал Дятлова. Причину их гибели так и не установили, а ведь прошло столько времени, и чем больше времени проходит, тем больше эта история обрастает всякими домыслами,  версиями и т.д. Желающие могут посмотреть художественный фильм, который так и называется «Тайна перевала Дятлова», в которой рассказывается как группа американских студентов поучив грант на исследование отправляется в Россию, чтобы повторить путь самого Игоря Дятлова и его группы. Что же произошло с группой американских туристов, смотрите в фильме. 
 
 
 
Музей Освенцима

null


Еще одним местом, наводящий ужас, является фашистский концлагерь. В 1947 году  на его месте был организован Государственный музей Аушвиц-Биркенау. При входе в лагерь висит лозунг «Труд освобождает» («Arbeit macht frei»), да уж, труд освободил более миллионов человек от жизни. Здесь собрано большое количество подтверждений о тех зверствах, пытках, экспериментах, проводимых над людьми.

 
Припять, Украина

null

После известного события, которое произошло в 1986 году, на карте Украины появился город-призрак, который опустел всего за пару часов. Это город Припять, а событие – взрыв на Чернобыльской АЭС. За считанные часы город покинуло 47 тыс. его жителей, покидая родной город, они надеялись, что всего через пару дней, они смогут вернуться. По всему городу видны следы некогда пребывания в нем живых. Некогда обитаемы места, вроде стадиона или бассейна заросли деревьями, травой.  
Побывав в этом месте,  по новому начинаешь смотреть на неприятности, проблемы.

 
 
Катакомбы Парижа

null

Даже в таком прекрасном месте как Париж, в городе любви, есть наводящие ужас места. Это парижские катакомбы. Появились они еще во времена правления Людовика ХІ. Под Парижем велись подземные работы по добыче известняка, его использовали для строительства дворцов, замков, которые до сих пор радуют глаз. В результате активной добычи известняка под Парижем образовалась сеть подземных тоннелей. Есть предположение, что протяженность этих самых тоннелей  достигает нескольких сотен километров.
В XVIII веке в катакомбы начали свозить людские останки со всех кладбищ Парижа. 6млн. человек аккуратно сложены под Парижем.  Достаточно нескольких минут  в таком месте достаточно, чтобы потерять связь с реальностью. Чтобы избежать эксцессов в катакомбы пускают обычно группами.

Долина смерти на Камчатке

null

О существовании разных долин смерти мы хорошо осведомлены из кинофильмов. Но они существуют на самом деле. Например, на Камчатке, на территории Кроноцкого заповедника есть Долина смерти. Ничего мистического в этой самой Долине смерти нет, а смерть животных, которые побывали в этих местах, объясняется наличием ядовитой газовой смеси. Этот самый газ вызывает паралич нервной системы, поэтому и для человека он опасен.  Если при обычных обстоятельствах паралич нервной системы вызывает страх, панику, то в этих местах этот газ вызывает эйфорию, поэтому ощущая приближение смерти, ни люди, ни животные не спешат покинуть это страшное место, а покидают этот мир в состоянии счастливого дурмана.

 

Музей мумий в Мексике

null

В городе Гуанахуато, что в Мексике находится уникальный музей мумий. А его история появления такова, что на городских кладбищах не было свободного места, и городские власти приняли решение эксгумировать старые захоронения. Выполнявшие эксгумацию рабочие, были крайне удивлены тем, что тела давно умерших людей прекрасно сохранились и превратились в мумии. У мумий почти идеально сохранилась лицевая часть черепа. В лицах мумий многие местные жители узнавали своих давно умерших родственников. Городские власти приняли решение о том, чтобы не проводить перезахоронения тел, а поместив их в стеклянные саркофаги, выставили на всеобщее обозрение.


 

Комментировать от
или
  • Да, уж в таких местах мне бы точно не хотелось побывать!!!!!!!!!

  • Мне кажется, что это скорее загадочные, нежели страшные места, так как страшно это у нас на улице после десяти, а тут скорее любопытно.

    • Я тоже люблю такие страшилки. 

    • Однозначьно а у меня на "районе" так и после 8 уже жутковато)))

      А побывать бы хотела

    • Жила, я как то в таком райончике, где и в полдень было не безопасно, мы переехали от туда.

    • Ну-у-у у меня как-то выбор не большой)))

    • Ну у нас тоже, мы просто продали квартиру, взяли кредит и купили другую квартиру.

    • Я выплачиваю кредит за квартиру,делаю там ремонт попутно прохожу обучение и получаю 6 в месяц....так что тут у меня без вариантов)))

    • Ой-ой, а зачем начала делать ремонт, я ни копейки не тратила пока кредит не вылпатила.

    • там жить невозможно было. Кривые стены фиг с ним но балкон не застекленн и окна стоят с момента построийки дома это лет 20. Плюс трубы сантехника ничего не менялось...Зато свое уже жилье...

    • Да, я тебя понимаю, мне легче было, квартира была в плохом но терпимом состоянии, позволяющем забить на всё до выплаты кредита. Я сейчас эти годы как страшный сон вспоминаю, лишний раз боялась даже носки купить, всё ремя экономила на всем. Как же сейчас хорошо. правдо теперь у меня от слова кредит нервный смех начинается.

еще рекомендуем