1
11

Бассейн Дьявола

null

 

Бассейн Дьявола действительно существует, расположен он на самом краю знаменитого водопада Виктория и является естественным каменным водоемом. Бассейн находится сразу на территории 2-х стран Замбии и Зимбабве. Особой популярностью бассейн пользуется у любителей острых ощущений, у экстрималов. 
Существует мнение, что организаторы современных новомодных бассейнов на крыше позаимствовали идею именно из этого бассейна. 
Высота водопада Виктория составляет 108 метров, а его ширина 1708 метров. В Африке этот водопад является самым популярным.

Искупаться в бассейне можно, когда в  реке Замбези низкий уровень воды, это бывает в период с сентября по декабрь месяц.
Чтобы полюбоваться красотами водопада, нужно знать, где находится место, в котором можно подойти к краю водопада.
Купаться в бассейне лучше всего с проводником, именно он может подсказать туристам, в каких местах лучше не входить в воду. Проводник может и подстраховать тех, кто захочет полюбоваться на струящийся водопад. Свеситься с края бассейна довольно рискованное занятие, поговаривают, что ежегодно как минимум одну человеческую жизнь бассейн уносит в небытие. 




 

Комментировать от
или
еще рекомендуем