Как укрепить иммунитет у ребенка
Как укрепить иммунитет у ребенка,это у меня сейчас вопрос номер один. Сейчас зима,а как мы знаем зимой ходит очень много инфекций,которые вполне легко подхватить и по воздуху и через близкое общение с больным. И вот сезон болячек застал и меня с ребенком. Сейчас моей дочке 3.3 года, до трех лет я сидела с ребенком дома и мы не знали что такое простуда и ангина,за три года были незначительные сопли и температура на зубки.
Но вот в три года мы пошли в садик и тут начались наши болячки,сначала простуда перешла в отит и мы лечились неделю и пили антибиотики.Потом через время когда дочка уже выздоровела мы пошли опять в садик и тут не прошло недели как она снова заболела и уже у нас вирусная ангина.Вот до сих пор не можем вылечиться,сидим дома и лечимся.
Я хочу защитить ребенка от вирусов и инфекций,но не хочется это делать при помощи иммуно-повышающих лекарств,а ходу это делать здоровыми и естественными способами.Мне понравилось видео с доктором Комаровским,он расскажет нам как укрепить иммунитет у ребенка.
Если у вас есть какие то свои методы как укрепить иммунитет у ребенка поделитесь ими со мной?спасибо буду ждать советов.
Нужно ли водить ребенка в садик зимой ? | Адаптационный период в детском саду |
Я своему ребенку даю Афлубин и Пиковит. Когда не давала, болели часто, неделю отходит в сад, 2 недели болеем. Пока вроде все хорошо. Но естественно еще пьем чай из ромашки и липы.
А вот про липу отдельное спасибо возиму на заметку!а афлубин в сиропе даете?
Нет, в каплях.Пиковит в сиропе. Вы знаете, сын с удоволствием пьет все лекарство, потому что ему очень нравится в садике.
да ну спасибо буду иметь ввиду про афлубин не первый раз слышу,а пиковит это витаминки да?
Да. Это сироп витаминок, которые так нужны нашим деткам. Вашей дочке надо давать 5 капель Афлубина и 1 ложка Пиковита утром перед садиком, и вечером.
мы сейчас в садик не ходим потому что группа сильно холодная и я решила зиму с ней ересидеть дома
а как у вас в садике с отоплением тепло или тоже холодно??
У нас в группе около 20 градусов тепла, в остальных чуть похолоднее(градусов 16-18).Проблемы были в садике с отоплением, но их быстро устронили.
да вот дело в том что только у нас самая холодная группа оказалась 16 градусов,по ногам тянет находиться не возможно
Так скажите заведующей садика об этом.
так бесполезно,она пришла с методичкой еще времен ссср и начала тыкать ее и кричать ,что это нормальная температура для детей,капец просто,так и обогреватели принесли,так их никто не включает((
Обротитесь в отдел дошкольного образования.Пусть они разбираются. У нас из-за отопления садик был на ремонте 2 месяца. Тоже по жалобе родителей. Сейчас все нормально.
да незнаю как тут правду добится только нервы свои тратить,просто решила не водить,а буду пока водить в центр раннего развития недалеко от нас
Молодцы, что нашли выход из сложившейся ситуации.
да правда по деньгам дороже выходит,но здоровье ребенка это самое главное
Если ходить садик (такой как ваш), то дороже на лекарства обходится. А здоровье ребенка на первом месте.
да это точно я так поняла у нас почти вся группа дома с мамами сидит
А нашему зайке 1.6 и тоже болеем сейчас( в дет сад не ходим, а всё равно, хотя мы очень здоровенькие, но до НГ заразился от папа нашего... и пошло... никак до конца не вылечим(((
а мы до трех лет вообще не болели,а потом в сад пошли и все началось,сейчас не ходим
Попробуйте рекламируемые: йодомарин или имунал.
да вот давала имунофлазид,но до конца не допили,пока вот в садик не ходим никаких болезеней.ттт
По чаще в обществе будьте( маршрутки, тройлебусы и т.д. ) у ребенка защитной реакции нет. По чаще ромашку заваривайте и добавляйте в чай. Купайте в череде)))
Спасибо большое вот я сейчас так и делаю акцент на травках,ромашку в чай добавляю и даю
К сожалению, сын сколько ходил в сад, столько и болел. А вот в школе уже не так часто. Перерос, наверное.
Да уж ,вот мы уже вторую неделю не можем выздоровить,хочу зиму не водить