2
4434

Шалфей для зачатия: техника безопасности

null

Если верить легендам, шалфей применялся для повышения плодовитости женщин еще в Древнем Египте. Его положительное влияние на способность к продолжению рода отмечают и многие современные дамы. Однако самолечение шалфеем вместо долгожданной беременности способно привести к кисте яичника и последующему долгому и нерадостному хождению по врачам. Так что давайте поговорим о секретах эффективного и безопасного призыва аиста с помощью шалфея.

Почему шалфей помогает зачатию?

Шалфей является природным фитоэстрогеном, то есть содержит вещества, химически сходные с женским гормоном эстрогеном. Эстроген отвечает за формирование фолликула, следовательно, шалфей способен решить проблемы с зачатием лишь у тех женщин, в организме которых ощущается дефицит эстрогена. Чаще всего это выражается в недостаточной толщине эндометрия и плохом росте фолликулов. Остальным женщинам лечиться шалфеем крайне нежелательно.

Противопоказания к применению шалфея

Чтобы не навредить себе, необходимо избегать лечения шалфеем в следующих случаях:

  • поликистоз;
  • гипотиреоз;
  • миома;
  • эндометриоз;
  • повышенный эстроген.

null

Как принимать шалфей для зачатия?

Прежде чем начать лечение шалфеем желательно проконсультироваться с врачом и сдать кровь на гормоны, чтобы иметь уверенность в безопасности шалфеетерапии.

Употреблять шалфей необходимо в первой фазе цикла, начиная после окончания менструации и заканчивая предполагаемым днем овуляции. Это приблизительно 11 дней.

Для приготовления целебного настоя шалфея необходимо залить чайную ложку семян шалфея крутым кипятком и настоять до полного остывания. Полученный настой принимать два раза в день: утром натощак до еды и перед сном.

Для усиления эффекта можно дополнительно применять спринцевание настоем шалфея, для чего 1 столовую ложку травы необходимо заварить в стакане горячей воды.

Курс лечения – три месяца. Если по прошествии этого периода желаемый результат не был достигнут, необходимо сделать перерыв в два месяца, после чего можно провести повторный курс лечения.

Хороший результат для зачатия дает комбинация шалфея с липовым цветом.

Нужно строго соблюдать дозировку настоя отвара шалфея, так как его чрезмерное количество способно вызвать аллергические реакции и отравления.

Комментировать от
или
  • Я бы не рискнула пить шалфей во время Б, так как он как то так влияет во время ГВ, что лактация сходит на нет. Поэтому страшновато

    • Даже травы не стоит применять самостоятельно, лучше уж получить консультацию врача!

      еще рекомендуем