Я здесь:
  • Ирина Щербинина
  • Блог
  • А можно своего собственного ребенка сдать в детдом?
18
83

А можно своего собственного ребенка сдать в детдом?

Вот интересует меня эта тема до ужаса!!! 

Не переживайте, я не выжила из ума и свою кровиночку вовсе не собираюсь сдавать в детский дом, я это спрашиваю по-другой причине...

Я люблю смотреть новости - ну, не могу я без них жить (особенно без криминала), поэтому смотрю новости как по-украинским, так и по-российским каналам. 

Месяц назад в России случай - мамашка убила ребенка: воспитывала типа и забила насмерть 5-летнего мальчишку. Оправдывается, что тяжело ей было одной, вот и сорвалась. Мальчик не слушался и баловался, так она его била кулаками, пока он не перестал дышать... 

На днях показывает Украина: трехлетнюю девочку избили мамины хахари, пока мама бухая лежала. Мама оправдывается, что ребенок упал с трактора - но ребенка показали по ТВ. Какой там трактор! Ведь видно, что избита девчушка. Третий день в реанимации малышка, зовет маму, а мама-то не приходит... 

А три года назад к нам, в детское отделение Покровской городской больницы мама привела трехлетнюю девочку с бронхитом (кстати, ее звали, как и мою дочку - Мирославой). Оставила лечиться и... больше ее никто не видел. Она просто бросила ребенка в больнице и ушла. Навсегда. Вот как так можно? Получается, пока государство платило деньги (у нас до трех лет мамы получаю пособие на детей), ребенок был нужен, а теперь все - не нужен?

И это всего два случая!!! А их сотни! Забейте в поисковик на ютубе всего два слова "мама убила" - вам выдаст сотни видео!

Вот почему бы этим мамашкам не сдать своих детей в детдом. Прийти и написать заявления - "Не справляюсь, прошу государство забрать иждивенца, т.к. это для меня непосильная ноша - я нервно-больная-дурная, могу убить"  

Возможно, были бы дети здоровы и, что самое главное, - живы.  

Фух, выговорилась! 

Гложет меня это все! Проблема есть и она глобальная! А ей никто не занимается. 

А как вы считаете?

Комментировать от
или
  • Да, бывают конечно горе-матери. Ну мне кажется, что проблема не решится. В каждом поколении есть такие ужасные женщины. Но вот в чем детки виноваты?

  • К сожалению, мы не в силах этого исправить. Заниматься нужно не детьми, а вот такими не благополучными особами, которые пьют и шатаются по городу.

  • Я вот из-за таких новостей перестала смотреть телевизор. А папа с мужем любители таких новостей. Помню перед родами приходит муж и рассказывает, что там где-то женщина умерла беременная, ей не правильно диагноз поставили и т.д. Вот зачем такую информацию подавать мне в положении? Или даже сейчас?

  • Кошмар какой!!! Вот поэтому я новости не люблю смотреть вообще!!! Там постоянно ужасы рассказывают и показывают!!! Никогда и ни за что нельзя своего любимого ребеночка отдать в детдом!!!! Это преступление!!!!

  • Да уж, вот правда же многие годами пытаются завести ребёночка в семье,а кто-то так...Таких мамаш надо стерелизовать. Сейчас они с одним ребёнком расправились, отсидят (ЕСЛИ!), дальше гульванить продолжат, и неизвестно сколько ещё у этих непутёвых будет деток,и что они с ними могут сделать... Страшно..

  • У нас к сожалению в государстве в законодательстве много нюансов не учтено, да и службы опеки очень и очень плохо работают. Очень жаль таких детей и мамаш!

    • По-моему, они вообще не работают - эти органы опеки, а потом оправдываются: "к нам никто не обращался"

  • Кошмар, в новости наши я не верю, но то, что действительно существуют такие мамашки верю. Да, не все справляются и дети вырастают потом уродами из-за таких мам.

  • Я бы убила таких мамашек, их даже так трудно назвать. Тоже считаю, что лучше отдайте в детдом ребенка, чем над ним издеваться или хуже того убивать. Их сотни, тысячи, к сожалению( этих случаев. Еще я за бэби-боксы, пусть лучше туда подкинут новорожденных, чем будут убивать.

    Ох, тяжелая эта тема((.

  • Тема жуткая конечно, я сама на ютубе смотрела много разного... Жалко деток, судьба не у всех сладкая....

еще рекомендуем