Я здесь:
  • Mirror
  • Блог
  • Температура у ребенка при прорезывании зубов.
2
11

Температура у ребенка при прорезывании зубов.

 

null
Прорезывание зубок – это нормальный физиологический процесс у малыша. Очень часть он сопровождается различными недомоганиями, и на первом месте в их перечне стоит повышение температуры.  Почти все родители сталкивались с таким явлением как температура у ребенка при прорезывании зубок. В этом случае, главное не ошибиться и не перепутать пресловутые зубки с более серьезным недугом, например, ОРВИ или простудой.

Тут все не так сложно как кажется на первый взгляд, во-первых, при прорезывании зубок у крохи повышается слюноотделение, во-вторых, малыш почти все что может найти тянет в ротик в надежде почесать беспокоящие его десенки, и наконец, самый точный и безошибочный тест – это внимательно осмотреть ротовую полость грудничка, если у него режется зубик, то в ротике можно найти воспаленный красный бугорок на месте будущего зубика.
С зубками разобрались и точно определили, что таки они. Теперь не лишне будет поговорить о том, как облегчить состояние малыша при этом не приятном, но очень важном процессе. Для начала о температуре, ее лучше всего сбивать специальными детскими микстурами,  и то в том случае если она поднимается выше 38,5.  Теперь, необходимо подумать о том, что ребенок будет грызть, для этого отлично подойдет кусочек морковки, яблочка или сушка, но это нужно давать крохе под бдительным присмотром родителей, иначе малыш может откусить кусочек и подавится. Если у родителей нет времени постоянно следить за малышом, тот на помощь приходят «грызунки», их можно найти в любой аптеке, особое внимание стоит уделить тем, которые наполнены гелем и могут быть охлаждены в холодильнике, их можно не только грызть, но и снять болевые ощущения.  Если эти действия не дают желаемого эффекта, то можно воспользоваться специальным детским гелем, который облегчает боль и снимает зуд. Этих гелей существует великое множество, и перед их применением нужно проконсультироваться с врачом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем