8
1586

Подросток и закон

Если обязанности не выполняются – наступает ответственность, ответственность по закону. У многих подростков весьма смутное представление о законе. Они не могут дать правильную оценку общественной опасности тех или иных действий. Но поведение человека в обществе регулируется не только моральными нормами, но и правовыми. Несоблюдение этих правил влечёт ответственность в административном или даже уголовном порядке.

За правонарушения административного характера до 16-ти лет ответственность за ребёнка несут родители, либо его законные представители. В 16-летнем возрасте ответственность по всем статьям Кодекса об административных правонарушениях несёт сам подросток. То есть, если ранее за разбитые окна и разрисованные стены зданий или драки и появление в общественных местах в пьяном виде штрафовали и наказывали родителей, то с этого возраста за свои правонарушения несовершеннолетние отвечают самостоятельно.

Какие меры наказания предусмотрены за нарушение законодательства?

  В основном назначается административный штраф, при наличии у несовершеннолетнего самостоятельного заработка. При отсутствии такового административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. Комиссия по делам несовершеннолетних также может применить к подростку меры воспитательного характера: обязать принести публичное или в иной форме извинение потерпевшему; вынести предупреждение; объявить строгий выговор и другое.

Следует отметить, что применяемые административные наказания к подросткам, совершившим правонарушения, преследуют, прежде всего, цель – восстановление социальной справедливости, а также исправление и предупреждение совершения новых правонарушений и преступлений.

 

Комментировать от
или
  • думаю у многих, я себя помню, хоть и послушная девочка, а раз на почте украла конвертики, и ничего не боялась. Там гормоны бушуют, не до законов(((

     

    • айяайяай) конвертики сперла..как те не стыдно?)))))) 

    • ))))) ну тогда мне было стыдно. через пару дней дошло. я испугалась что меня посадят. мне было 13 лет! и я никому не говорила. по ночам представляла себе как на меня надевают наручники и кидают в одиночку......))))

    • уау)) прям рецидивистка)) накрутила себе на пять лет вперед)) а  зачем конверт то надо было?

    • да ни зачем!!! просто плохо лежал!!! почтальенша тетенька вышла, а я одна сподружкой осталась! вот и стащили то что достать смогли! пару конвертов и открыток!!!!

    • я тебе пристала с угрызениями совести))))))))))))) все..молчу молчу))

    • неее)))) мне забавно это вспоминать сейчас))) хорошо что это не обнаружилось, а то бы опозорилась!! _)))

  • Да все они понимают, просто желание навредить, у некоторых выше пережевания о наказании.

    еще рекомендуем