Блог
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
О чем мой блог
Постоянные читатели (13)
МОИсвежие
фото
Смотреть
Блог - Алевтина Молочек
БАНАНОВЫЕ БУРФИ
18 июля 2012, 18:09
61

1 банан, 150 гр. сахара, 3 ст. ложки воды, 250 г сухого молока, 100 г сливочного масла, 50 г любых орехов (по желанию)

Банан размять с сахаром, добавить воды и прогреть на огне до растворения сахара (получится своего рода кисель). Смесь быстро остудить.В сухое молоко втереть масло. Соединить банановый кисель и сухое молоко, орехи, тщательно размешать руками. Готовую смесь выложить в подготовленные (смазанные сливочным или топлёным маслом) формы или противень. Разровнять поверхность скалкой. Дать застыть в течение нескольких часов. Разрезать.

Читать всю запись
Лимонный крем
17 июня 2012, 11:55
37

Что нужно:

масло сливочное 75 г 

лимон, только сок 2 шт. (сок и мелконатертая цедра)

яйца 3 шт.

сахар 225 гр 

1. Масло порезать кубиками и положить в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.


2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3,5 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить вв холодильнике до 2-х недель.

Читать всю запись
МОРОЖЕНОЕ КОФЕ ЛАТТЕ
17 июня 2012, 11:49
40

На 6 порций:
6 ст л сахара
100 мл свежезаваренного кофе эспрессо
420 мл сгущенного молока
300 мл сливок
 горсть поджаренных кофейных зерен 

1. Соединить в кастрюле сахар с кофе и помешивать, пока сахар не растворится. Добавить сгущенку и сливки.

2. Разлить по кофейным чашкам и посыпать кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

Читать всю запись
ГРУШИ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
17 июня 2012, 11:46
34

Простой, но не менее эффектный десерт.

На 4 порции:
 150 гр  сахара
4 груши, очищенных от кожуры

Соус:
 25 гр  несоленого масла
 175 гр  простого шоколада
 75 мл  двойных сливок  

1. Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими - проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остывать в сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину.

 2. Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял - около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с  мороженым.

Читать всю запись
Сытный салат с курицей и рисом
8 июня 2012, 13:39
64

1 куриная грудка 

яйца вареные - 3 шт.

огурцы маринованные - 3 шт.

консервированный горошек - 1 банка

рис вареный - 1 стакан

 майонез, соль, горсть зелени петрушки, приправа 

Курицу запечь, обмазав смесью из майонеза, соли и нежного карри. Конечно же, можно просто отварить филе, но оно не будет таким ароматным.

Куриную грудку, яйца и огурцы порезать на квадратики. Рис сварить, промыть водой, дать ей стечь и добавить вместе с горошком к порезанным ингредиентам.

Посолить, добавить по вкусу приправу и горсть зелени петрушки. Последний штрих - майонез. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.

Салат подается как самостоятельное блюдо - довольно сытно и необычно! Приятного аппетита!

Читать всю запись
Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
8 июня 2012, 12:46
34

Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.

200 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды
соль;
зелень и приправы по желанию.

Творог протираем через сито.Соединяем его с яйцом и перемешиваем.Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут.Добавляем соль.

 По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты.Массу на огне нужно постоянно помешивать.Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать на 2 часа в холодильник.

bb0a09efdc51a721747fb7bb5ccf37b5.jpg

приятного аппетита!!!

Читать всю запись
ПсевдоРафаэлло)))
30 мая 2012, 15:47
28

ингридиенты:

250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
50 г сливочного масла

1 банка (400 г) сгушенки
 горсть миндаля

Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

з застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

Читать всю запись
ЦИТРУСОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ
30 мая 2012, 15:36
46

ингридиенты:

5 стаканов сахара,

2 стакана воды,

1/2 стакана крахмала,

цедра с 1 апельсина или лимона,

2-3 капли лимонного или апельсинового масла,

4-5 ст. ложек сахарной пудры.

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
 Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку)

приятного всем аппетита!

 

Читать всю запись
Волшебная домашняя тянучка
30 мая 2012, 15:29
57

 Ингредиенты:

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

a4e663dda1de7240143abcfcb7b7d24d.jpg


 

 

Читать всю запись
шоколад своими руками
30 мая 2012, 15:23
67

В качестве ингридиентов нам понадобится:

5 ст.л. молока

50г. сливочного масла

6-8 ст.л.сахара

5 ст.л. какао

1 ст.л. муки

Берем небольшую кастрюльку,вливаем в неё молоко,какао,сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла.Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

58ec82b91614593ccdfd87f09ac49f43.jpg

У меня получилось что-то такое)))

Читать всю запись