Я здесь:
  • Молочек
  • Блог
  • шоколад своими руками
8
60

шоколад своими руками

В качестве ингридиентов нам понадобится:

5 ст.л. молока

50г. сливочного масла

6-8 ст.л.сахара

5 ст.л. какао

1 ст.л. муки

Берем небольшую кастрюльку,вливаем в неё молоко,какао,сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла.Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

null

У меня получилось что-то такое)))

 
Комментировать от
или
  • Помню мама в детстве сама варила нам шоколад. А еще сделал нам вкуснятину, котору помню по сей день. Сварила шоколад и залила нам подготовленную мякоть кокоса - это любителям баунти на заметку.

    • У нас на центральном рынке,там их полно,различных форм и видов)

      • А где ты покупала такие формочки и сколько они стоят. Говорят в них не только замораживать, но и запекать можно!

        А еще такой шоколадной массой, можно в отдельной емкости чернослив залить, мммм вкусняшка получится, а если добавить курагу , решки и мед, то вообще грильяж выйдет)))good.gif

        • Шоколад получается похож на молочный.

          Да! Тает быстрей фабричного,зато без химии всякой)

          • Алевтина, а он быстро потом тает. Я как то не любитель быстро есть шоколад. Люблю, знаете ли , посмаковать. girl_wink.gifХотя в данном случае, лучше уж свое собственное скушать, хоть и растаявшее, нежели магазинное, не зная что там есть на самом деле….scratch_one-s_head.gif

            • Вот спасибо. Всегда хотела научится это делать, и думала, как это шоколад получается. Ну это же типа черный или десертный или как?

              • у меня формы силиконовые для льда,их смазывать не надо.

                • Ой, как вкусненько и аппетитненько выглядит. Нужно обязательно попробовать приготовить. Только вот формочек под конфетки у меня нетcray.gif. Все пустые коробки мы выбрасываем. А форму чем-то смазывать нужно?

                  еще рекомендуем