Я здесь:
  • Молочек
  • Блог
  • ГРУШИ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
2
0

ГРУШИ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Простой, но не менее эффектный десерт.

На 4 порции:
 150 гр  сахара
4 груши, очищенных от кожуры

Соус:
 25 гр  несоленого масла
 175 гр  простого шоколада
 75 мл  двойных сливок  

1. Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими - проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остывать в сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину.

 2. Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял - около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с  мороженым.

Комментировать от
или
  •  

    Я очень люблю и груши, и шоколад, но вот все вмести не представляю.  Думаю, нужно будет попробовать когда будет сезон на них.

    • Ну так почитала, вроде все просто сделать. Вот только груш сейчас нет. Они как раз на сына день рождения, вот и попробую такое. Спасибо

      еще рекомендуем