Я здесь:
  • Молочек
  • Блог
  • Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
3
63

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.

200 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды
соль;
зелень и приправы по желанию.

Творог протираем через сито.Соединяем его с яйцом и перемешиваем.Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут.Добавляем соль.

 По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты.Массу на огне нужно постоянно помешивать.Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать на 2 часа в холодильник.

null

приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Алевтина, я в шокеshok.gif. Неужели все так просто и быстро. А ты сама делала, вкусно получается. Завта мужа собралась за мооком послать сутра на рынок, так  скажу чтоб творога купил. Попробую сделать. Даже на бумашку переписала и в кухне на столе положила, чтоб не забыть

    • конечно можно!

      •  

        Алевтина, вы меня удивили. Я и не знала, что мое любимое лакомство можно приготовить дома! Все побегу в обед за творогом! Хотела только спросить, а можно не через сито, а сразу в блендер положить?

        еще рекомендуем