Я здесь:
  • Анастасия Хан
  • Блог
  • Курица по-мексикански
9
44

Курица по-мексикански

null

Ингредиенты

Для соуса:
протертые помидоры или томатная паста с водой - всего 200 г
сахар,соль по вкусу,
острый чили,
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки
специи для такос- 2 ч. л.
 
 
Основное блюдо:
Рис - 3/4 стакана,
куриное филе или любые части курицы - 300 г,
сладкий перец -1 шт,
острый перец - 1 шт.,
кукуруза и фасоль консервированные - 0,5 банки
стручковая фасоль -100 г.
растительное масло-3 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,

Способ приготовления

1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.
На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.
Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.
К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты - кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.
Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.
Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.

 

Комментировать от
или
  • ой, я представляю как это вкусно...я уже даже прям запах чувствуюmosking.gif

    • Как я люблю блюда из риса  и курочки,а еще с овощами супер ,спасибо!!

      • Очень нравится сочетание риса и курицы, нужно попробовать приготовить, и выглядит очень аппетитно!

        • Интересно, я примерно такое готовила только без острого перца, так как готовлю и детям.

          • О, вот такое я наверное попробую приготовить, в мультиварке будет самое то.
             

            • Должно быть это очень вкусно. Надо будет сделать

              • ТОже надо попробовать)) Мне кажется на семейный ужин, чтобы всех удивить-самое то))
                 

                • Ооо..такое я готовила...это просто объеденье, всем рекомендую)

                  • оо.тада прям завтра и приготовлю...как раз думаю, чем бы домашних побаловать

                еще рекомендуем