Курица по-мексикански
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Постоянные читатели (170)
МОИсвежие
фото
Наше пополнение!!!
Смотреть
Блог - Анастасия Б.

Курица по-мексикански

13 января 2013, 21:11
44

Курица по-мексикански  фото 1

Ингредиенты

Для соуса:
протертые помидоры или томатная паста с водой - всего 200 г
сахар,соль по вкусу,
острый чили,
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки
специи для такос- 2 ч. л.
 
 
Основное блюдо:
Рис - 3/4 стакана,
куриное филе или любые части курицы - 300 г,
сладкий перец -1 шт,
острый перец - 1 шт.,
кукуруза и фасоль консервированные - 0,5 банки
стручковая фасоль -100 г.
растительное масло-3 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,

Способ приготовления

1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.
На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.
Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.
К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты - кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.
Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.
Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.

 

Комментарии
9
Авторизируйтесь

Что нового