Я здесь:
6
28

Неприязнь

Неприязнь – это недоброжелательное, враждебное отношение к кому- чему- нибудь. Представьте брезгливого человека? он испытывает отвращение к нечистоплотности, везде ее подозревает. Он любит чистоту. Он хочет жить в чистом мире и в прямом, и переносном смысле.

Но получается, что стремление к чистоте осуществляется через неприятие чего-либо: грязи, поведения, отношений, законов, государства, вплоть до их уничтожения. Сильная агрессия направленная на внешний мир, отражаясь, возвращается обратно, порождая серьёзные заболёвания: онкологию, кожные болезни, часто псориаз, алкоголизм, наркоманию, язву желудка.

Пример из жизни:

На приеме сидит мужчина средних лет. У него сразу две проблемы: псориаз и алкоголизм. Установив контакт с подсознанием, мы выясняем, что причина одна и та же неприязнь, брезгливость. Он мне очень долго перечисляет, чего он не любит в жизни. Начинает он с женщин.

— Вы знаете, доктор, говорит он с явной брезгливостью, не люблю жирных и потных женщин. Не люблю теплое пиво. Не люблю наших грязных улиц. Не люблю предательства и хамства, подлости и лести... И много
еще чего не люблю.

— А что же вы любите? спрашивает доктор.

— Люблю, чтобы все было «чисто». Но почему-то все время сталкиваюсь с «грязью».

— Получается, что вы зациклены на чистоте внешней, но все ли у вас «чисто» внутри? Раз вы притягиваете «грязь» в свою жизнь, значит, у вас есть «грязь» внутренняя. Нечисты прежде всего ваши мысли. В вас много негативных мыслей, которые создают «нечистоплотные» ситуации и ваши болезни.  пьете вы, получается, для того, чтобы мир казался чище. Чтобы принять его хотя бы на то короткое время, пока действует хмель.

Да, это действительно так, соглашается он. Когда я выпивал, высыпаний на коже становилось меньше.

Очень важно понять, что в этом мире все прекрасно и чисто уже изначально. В нем нет ничего грязного. Бог все создал чистое и святое. Если вы воспринимаете какую-то «грязь», то только потому, что грязны ваши помыслы. Вселенная, Реальность совершенна. Несовершенной является ваша модель этой Реальности. Каждый человек сам создает свой мир. Внешняя «грязь» — это отражение «грязи» внутренней.

Начните воспринимать окружающий мир как чистый мир. В этом мире живут чистые люди, потому что каждый человек — уникален. У каждого свое мировоззрение, свой мир. И у меня нет права осуждать мировоззрение других людей. Начните принимать каждого человека на этой планете таким, каков он есть на самом деле, как частицу Бога.

Если вы хотите жить в чистом и прекрасном мире, то начинайте с себя. Делайте чистым свой мир. Очищайте свои мысли, свою подсознательную программу поведения от агрессии. Соедините внешнюю чистоту (чистое тело одежда, постель, чистота в доме, чистота в отношениях с другими людьми) с чистотой внутренней (чистые помыслы). Общаясь с другими людьми, используйте чистые помыслы и принимайте мировоззрение других людей. Каждый человек живет в своем мире. Уважайте мир другого человека.

 

 
Комментировать от
или
  • Насть, просто есть люди, которые сами постоянно стремятся других облить грязью, именно потому, что не хотят принять мир другого человека. Их мысли, слова и поступки рознятся. Как таких людей можно принять полностью?

    • Вот так.. У них своя миссия на земле.. если они существуют, значит нужны для чего-то.. Никто не просит общаться с ними, просто принять их и не испытывать неприязнь...

    • Возможно, и так. А ещё есть же люди-поглотители энергии, а есть-излучатели её. Встречи с поглотителями всегда оставляют горький осадок и усталость, а встречи с излучателями - наоборот.

  • Я тоже думаю, что такая неприязнь обусловленна исключительно не уважением к окружающим и еще не здоровым эгоизмом.

    • Да, начинать всегда надо с себя в первую очередь и тогда вокруг все преобразиться))

      • Ну есть просто такие люди,которых при первом их виде или упоминании хочется просто задушить....Но это не самый лучший выход,просто сам себе портишь нервы и настроение,думая только о том,что он тебе глаза мозолит.....Легче надо к другим относиться....Пусть себе идут своей дорогой,а вы своей,тогда такие мелочи как неприязнь не будут отвлекать от важного и интересного.....

        еще рекомендуем