Мексиканское шоколадное песочное печенье
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Постоянные читатели (140)
МОИсвежие
фото
Наше пополнение!!!
Смотреть
Блог - Анастасия Б.

Мексиканское шоколадное песочное печенье

13 января 2013, 21:18
21

Мексиканское шоколадное песочное печенье фото 1

Ингредиенты

130 г слив.масло несолен. комн.тем-ры плюс немного для смазки формы
1 1/2 стак.мука
3 ст.л миндаля пластинками, плюс немного для украшения
6 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соль
щепотка кайен.перец
1/2 сахар.песок
2 ст.л круп.сахар.песок

Способ приготовления

 
Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.
 
Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец. Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
 
Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния. Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами. Тщательно все перемешаем.
 
Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму. Можно помочь пальчиками прижимая тесто. Разрежем на полоски.
 
Каждую полоску украсим миндалем лепестковым. Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.
 
Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
 
Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.

 

Комментарии
13
Авторизируйтесь

Что нового