Я здесь:

Зоя Петрова

36 лет, 2 июля
с Веселым Жирафом 5 лет, 6 месяцев, 7 дней
Моя активность
добавила запись
Полуфабрикаты из говядины

Из филейной вырезки, толстого и тонкого края приготавли­вают следующие полуфабрикаты:    Бифштекс нарезают под прямым углом в основном из головки вырезки одним куском толщиной 1,5 - 2 см. Филе

добавила запись
Влияние тепловой обработки на усвояемость продуктов

Тепловая обработка уменьшает механическую прочность про­дуктов, облегчает их пережевывание и этим повышает усвояе­мость пищи. Например, механическая прочность картофеля при варке снижается в 10 - 12

добавила запись
Кофе

Кофе может служить также источником витамина РР (никотиновой кислоты), минеральных солей (К, Мg, Р) и небольших количеств аминокислот и жиров. Что касается какао и шоколадных напитков, то они в

добавила запись
Использование брокколи

По вкусу спаржевая капуста похожа на цветную, однако она более нежная. Спаржевую капусту использу­ют для приготовления вкусного овощного супа, в варе­ном виде она идет как гарнир с маслом, можно

добавила запись
Смородина (черная, красная, белая)

Распространенная ягодная культура, высокоценный продукт, естественный концентрат витаминов (особенно черная), облагает отличными вкусовыми качествами и имеет лечебные свойства. Количество сахаров в

добавила запись
Развитие стояния и ходьбы

Потанцовывание. Мать поддерживает ребенка подмышки, поставив его на стол. Ребенок делает кратковременные сгибания ножек. Повторить 3—4 раза. Доставание игрушки. Исходное положение стоя, родитель берет

добавила запись
Профилактика рахита

В качестве профилактических мероприятий, предупреждающих рахит, широко используют прогулки на воздухе, сон на веранде или на площадке, а также в комнате при открытых окнах и дверях. Одновременно

добавила запись
Объемная и плоская формы одежды. Их связь с конструкцией

Объемные формы имеет изготовленная одежда. Ее рассматривают как законченную (удавшуюся или неудавшуюся, имеющую погреш­ности) работу. Плоскостная форма — это эскизная зарисовка формы одежды. Эскиз

добавила запись
Обычай дарить яйца

На Пасху сложился обычай христосования — трое­кратного целования в знак общей радости, мира и дружбы. Приходя в гости, дарили друг другу кра­шеное яичко и приветствовали словами: «Христос воскресе!» В