0
0

Кофе

Кофе фото 1

Кофе может служить также источником витамина РР (никотиновой кислоты), минеральных солей (К, Мg, Р) и небольших количеств аминокислот и жиров.

Что касается какао и шоколадных напитков, то они в отличие от кофе и чая могут служить поставщиками в организм человека не только биологически активных соеди­нений, но и основных пищевых веществ — углеводов, жиров и белков, а также калия. 

Стакан какао с молоком обеспечива­ет поступление около 1,5 г белка, 1 г жира, 2 г углеводов из порошка какао, плюс к этому около 4 г молочного белка, 4 г молочного жира и 6 г углеводов молока, что в сумме составляет около 5,5 г белка, 5 г жира и 8 г углеводов (без учета сахара), или 6 - 7% суточной потребности в белках и жирах и 2 - 2,5% в углеводах. Пищевая ценность еще более повышается при комбинации какао с яйцами, шоколада со сливками, соками или замороженными фруктами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем