0
131

Обработка воротника пальто без отделочной строчки

Обработка воротника пальто без отделочной строчки фото 1

При наметывании срез верхнего воротника по отлету выпускают относительно нижнего на 0,3 см. После обтачивания припуск на шов у нижнего воротника подрезают, оставляя 0,3-0,4 см. Шов обтачивания прикрепляют к прокладке нижнего воротника ручными стежками, на спецмашине потайного стежка, с помощью клеевой пленки или на стачивающей машине.

При закреплении ручными стежками шов направляют в сторону нижнего воротника, располагая его с учетом получения канта за счет верхнего воротника. Подшивание выполняют косыми стежками длиной 0,7 см. Выметывание и дальнейшую обработку производят, как в воротниках с отделочной строчкой.

При применении клеевой пленки ее прокладывают на спецмашине около строчки после разутюживания и подрезки шва. При закреплении шва обтачивания воротника на стачивающей машине шов настрачивают по лицевой стороне нижнего воротника на расстоянии 0,2-0,3 см от строчки.

При проверке качества обработанного воротника его раскладывают на столе верхним воротником вверх, срезом стойки к работающему и проверяют соединение деталей. Посадка верхнего воротника должна быть распределена без перекосов. Для проверки симметричности сторон воротник перегибают по среднему шву и сравнивают левую и правую стороны. Выполняя проверку со стороны нижнего воротника, обращают внимание на соединение его с прокладкой, ровноту и ширину канта, а также на толщину края. Соединение деталей должно быть с равномерным закреплением без видимых стежков с лицевой стороны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем