Я здесь:

Маруся

38 лет, 11 сентября
с Веселым Жирафом 5 лет, 5 месяцев, 6 дней
Моя активность
добавила запись
Крахмал

Крахмал в пищевых продуктах при их тепловой обработке претерпевает изменения  нескольких видов. Ферментативный гидролиз имеет место при изготовлении теста и изделий из него и варке картофеля. В муке

добавила запись
Витамин К

Витамин К — филохинон — необходим для нормаль­ной свертываемости крови. Опять-таки это группа не­скольких близких по химическому составу веществ. Нор­мальный здоровый организм способен вырабатывать

добавила запись
Дубильные вещества

Это химически различные соединения. Они помога­ют при кровотечениях, поносах, чрезмерном потовыде­лении, ослабляют действие некоторых ядов. Дубильные вещества обладают антибактериальным и антивирус

добавила запись
Пищевые красители

Имея 3-4 вида краси­телей основных цве­тов (красный, желтый, синий), можно получать цвета раз­личной интенсивно­сти и оттенков. Желтый цвет получается от куркумы, шафрана, сафлора, каротина

добавила запись
Вегетативное размножение. Размножение корневыми черенками

Этим способом размножаются многолетники, которые нельзя делить, так как корни их идут глубоко в землю. Сюда относятся мак восточный, статице, астильбе и др. Для деления корни откапывают весной, режут

добавила запись
Пикировка

Когда сеянцы достаточно окрепнут и разовьют 1-2 настоящих листочка, производится пикировка. Растения рассаживают в плошки, ящики, горшки, в грунт парника или грядки. Для этого применяются

добавила запись
Раскладки

После определения площади лекал приступают к выполнению раскладок в масштабе 1:1 или в уменьшенном виде. Экспериментальные раскладки выполняют тонко заточенным мелом на столе, покрытом линолеумом

добавила запись
Биточки по-казацки

На сковороду из белого металла положить при­пущенный с томатом-пюре рис, а на него положить биточки (по три на порцию), затем залить сметан­ным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть мас­лом и

добавила запись
Горячие напитки

Наиболее распространенными горячими напитка­ми являются чай, кофе, какао. Чай подают в самова­рах, чайниках парами, в стаканах и в чашках, кофе — в паровых или простых кофейниках, в стаканах с

добавила запись
Топленое масло

Масло, предназначенное для длительного хранения, нужно перетопить. Его медленно расплавляют на водя­ной бане или на небольшом огне (около 1 ч), а потом медленно кипятят так, чтобы выпарилась вода