Крахмал в пищевых продуктах при их тепловой обработке претерпевает изменения нескольких видов. Ферментативный гидролиз имеет место при изготовлении теста и изделий из него и варке картофеля. В муке
Витамин К — филохинон — необходим для нормальной свертываемости крови. Опять-таки это группа нескольких близких по химическому составу веществ. Нормальный здоровый организм способен вырабатывать
Это химически различные соединения. Они помогают при кровотечениях, поносах, чрезмерном потовыделении, ослабляют действие некоторых ядов. Дубильные вещества обладают антибактериальным и антивирус
Имея 3-4 вида красителей основных цветов (красный, желтый, синий), можно получать цвета различной интенсивности и оттенков. Желтый цвет получается от куркумы, шафрана, сафлора, каротина
Этим способом размножаются многолетники, которые нельзя делить, так как корни их идут глубоко в землю. Сюда относятся мак восточный, статице, астильбе и др. Для деления корни откапывают весной, режут
Когда сеянцы достаточно окрепнут и разовьют 1-2 настоящих листочка, производится пикировка. Растения рассаживают в плошки, ящики, горшки, в грунт парника или грядки. Для этого применяются
После определения площади лекал приступают к выполнению раскладок в масштабе 1:1 или в уменьшенном виде. Экспериментальные раскладки выполняют тонко заточенным мелом на столе, покрытом линолеумом
На сковороду из белого металла положить припущенный с томатом-пюре рис, а на него положить биточки (по три на порцию), затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и
Наиболее распространенными горячими напитками являются чай, кофе, какао. Чай подают в самоварах, чайниках парами, в стаканах и в чашках, кофе — в паровых или простых кофейниках, в стаканах с
Масло, предназначенное для длительного хранения, нужно перетопить. Его медленно расплавляют на водяной бане или на небольшом огне (около 1 ч), а потом медленно кипятят так, чтобы выпарилась вода