Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Праздник людей-птиц, или фестиваль самодельных летательных аппаратов
11
1195

Праздник людей-птиц, или фестиваль самодельных летательных аппаратов

Почему люди не летают…?

ПОЧЕМУ??? Очень даже летают, правда, не далеко, и только в одном направлении, но так весело!

null

null

Знаете о чем я? О так называемом фестивале людей-птиц, зародившемся и ежегодно отмечаемом в июле в городе Богнор в Великобритании. Участники мастерят себе различные крылья (хотя сегодня это уже настоящее шоу просто невероятных самодельных летательных аппаратов, активно перенимаемое многими странами мира) и безумные костюмы, взбираются на высокую платформу, и с разбега прыгают с нее прямо в море.

null

null

null

Задача – не только поразить зрителей своим экстравагантным видом, но также эффектно прыгнуть и пролететь как можно дальше. Думаю, то, как определяется победитель, понятно.

null
 
Комментировать от
или
  • rofl.gif просто прелесть, что такое, а не праздник)))

    У меня был знакомый экстремал, так они с товарищем прыгали с парашютом с недостроенных многоэтажек, опор электропередач и т.п.  Надо найти его контакты и написать про этот праздник - может, решит поучаствовать)))

    • Насть, а ты хотела, чтобы он реально полетел что ли? ))) Я б себе тогда парочку таких бы заимела, чтобы в аэропорту по 2 часа рейс не ждать (прошлый раз вообще полночи просидела в зале ожидания). А так бы как разогналась.... )))

      • ох, хотела бы я посмотреть на этих Икаровmosking.gif

        Это ж надо, столько фантазии, столько труда вложить в этот летательный аппарат, чтоб потом просто плюхнутся в воду)))

        • Вот так, Одесса везде отметилась. Но это все же опасный вид спорта. Хотя зрелище, наверное, занимательное и смешное. А я бы не решилась все же!

          • Мне, видимо, после 178 км/ч по трассе на мотоцикле без шлема, когда сказать ничего не можешь - щоки раздувает, уже не страшно. Хотя, понимаю, что очень опасно, особенно сейчас, когда есть ради кого не умирать (помимо родителей, конечно).

          • Сашааа, куда ж ты так торопилась на мотоцикле...... Меня на машине уже при 150 потрясывает от страха. 

            Конкурс про птичек классный. Прикольный и смешной, только народ себе шишек наверное много набивает

          • Это не я - это бывший супруг. Потому ж и говорю, что страшно, а сказать ничего не можешь. Он-то был в шлеме, но в случае чего, шлем бы 100% не помог. Больше я такие эксперименты не повторяю.

        • Павел, вот как раз в Киеве сие действо проводится регулярно. Насчет места и времени не скажу, но встречала много фото именно из Киева.

          Эх а в Донецке пока не додумались, правда, в нашем Кальмиусе и купаться нельзя. А я бы ни за что не пропустила бы.

          • А я несколько лет смотрю этот праздник по телевизору, только украинскую версию и проводят у нас. Столько позитива и смеха за это время  - рекомендую очень интнрнсное зрелище, жаль что по телевизору.

            • О, Настя, значит мы идем к вам JC_hiya.gif - Одесса и Киев далеко, а любимый мною Бердянск совсем рядом! А когда, где смотреть расписание?

              Честно говоря, я бы даже поучаствовала сама, только в качестве летательного аппарата мне видится что-то более изящное, чем банка из-под шпрот.

          • О, чем только люди не увлекаются. Но такое шоу я бы ни за что не пропустил. И смешно и захватывающе.

            Но смотреть, наверно, лучше с балкона, в бинокль. Надеюсь, у нас эта идея тоже приживется, ради такого я бы и в Одессу съездил (там море рядом dirol.gif)

            еще рекомендуем