6
1628

Запеченная курица с разной начинкой

null

Курица – это особая составляющая рациона, которую можно встретить не только в обыденные дни, но и на праздничных столах. Бульоны, котлеты, тефтели, обжаренная в яичном кляре или просто тушенная с овощами – вот далеко не полный список того, что можно приготовить из мяса этой птицы. Она считается диетическим продуктом, поэтому часто рекомендуется в пареном и вареном виде для диетического питания и даже совсем маленьким деткам, которые только начинают изучать различные продукты.

Запеченная курица – частая гостья на столах как на праздниках, так и в будни. Готовится она без особых хлопот, а получить в результате можно самые разнообразные блюда, если проявить фантазию или поискать в интернете интересные рецепты.

Запеченная курица в духовке для нагрянувших гостей

Нужно будет всего полтора часа и необходимые ингредиенты, чтобы получить вкусную и полезную запеченную курицу в духовке. Птица должна быть средних размеров, хотя всё зависит от числа гостей. Если выбирается курица большого веса, тогда готовка может занять до двух часов времени.

Домашнюю курицу-бройлера стоит обдать огнём на плите, чтобы на шкуре не осталось мелких и незаметных волосков. Магазинные курицы, как правило, продаются уже хорошо выщипанные. Готовятся специи и соль для натирания курицы (внутри и снаружи), а также выбирается начинка для фаршировки. Это может быть гречка или рис. Крупу перед использованием нужно помыть и немного проварить в подсоленной воде, чтобы она была наполовину готова. Затем к ней по вкусу можно добавить майонез либо немного потушенную на подсолнечном масле морковь с репчатым луком. Дальше наполняем начинкой курицу и ставим на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

Температура выставляется на 200–220 градусов. При этом нужно время от времени курицу поливать выделившимся жиром, а за полчаса до приготовления запеченная курица накрывается фольгой.

Курица, запеченная в рукаве, – легко и вкусно

Для тех хозяек, которые следят за количеством употребления жиров, можно порекомендовать рецепт курицы, запеченной в рукаве. Всех хлопот – на 10–15 минут, а само приготовление длится приблизительно полтора часа. Поэтому с любой стороны курица, запеченная в рукаве, – очень выгодное блюдо.

Тушку курицы натирают специями и солью. Можно порезанный на кусочки чеснок засунуть через небольшие разрезы в филе и ноги курицы – тогда будет приятный, душистый аромат. Засовываем птицу в рукав и завязываем края. Всё. Теперь в духовку – и через некоторое время можно будет насладиться аппетитной курочкой!

Комментировать от
или
  • Запекала курицу всего один раз в жизни, для золотистой корочки поливала ее все время ржаным пивом. Если честно, я курицу особо как мясо не люблю, разве что жареные ножки и крылышки, причем желательно на костре.

    • Да, крылышки барбекю - это нечто, согласна.

      Ну, у нас тоже запеченная получается с золотистой корочкой, но если без рукава и чем-то намазанная предварительно. А естественной корочки такой аппетитной не выходит. Да и, честно говоря ну корочка, ну и что? все равно под корочкой обычное мясо, ничего особенного.. Или же курицу нужно долго мариновать перед жаркой.

  • А я вообще печь не умею, у меня если муж такого хочет - идет в супермаркет, покупает курочку и на мангал за домом. Маринует как хочет, жарит как считает нужным, а я потом пробу снимаю. Ничего, молодец, хорошо получается

    • Ну, многие даже говорят, что шашлык (ну, в общем случае - работа с мангалом) - не женских рук дело, и мужчина справится лучше. Может это и есть тот самый случай? А что? Почему бы не отдать первенство по приготовлению мяса мужчине?

  • Мы часто делаем и так, и так. Но вот в рукаве она получается очень сочной, даже как буд-то вареной или тушеной, хотя же и дырочки в рукаве есть для выхода лишнего пара.

    • Чтобы она не получалась слишкос сочной и с корочкой, я довожу ее до полуготовности, а потом разрезаю пакет так, что бы сок не вытек и увеличиваю температуру - сок испаряется, а курочка запекается. Но вообще я многое делаю в рукаве и даже картошку с мяском запекаю, но чаще всего утку.

еще рекомендуем