23
5330

Витамины для школьников

Витамины для школьников фото 1

Мы  все боимся слова стресс. Начинаем пить лекарства, срочно собираемся выехать на природу, идем заниматься спортом. Мы идем к начальству и доказываем, что не можем получать такую низкую оплату за постоянное повышение требований. От этого у нас стресс и проблемы со здоровьем, а отсюда появляются мигрени, сердечные боли и, не дай Бог, инфаркты. И при этом мы совершенно не помним, когда испытывали свои первые настоящие стрессы… Школа и экзамены. Один из первых и больших стрессов.

Вспомните ситуацию, когда стоите перед учителем и готовы раствориться, потому что совершенно не знаете, что ответить на вопрос. А когда стоишь перед дверью кабинета, то ноги ватные становятся и заходить не хочется никак, потому, что там экзамен. А дома еще и наглотался валерьянки и все выучил, но голос все равно дрожит и ты запинаешься на каждом слове. А потом, придя домой ты понимаешь, что еще нужно делать уроки.

Такое состояние во время выпускных и вступительных экзаменов психологи оценивают как самый большой стресс в жизни человека. Решается в этот момент будущее.

Но чем могут помочь ребенку родители, кроме понимания и любви? Нет безвыходного положения. И тут можно помочь. Можно подготовить и укрепить организм. Ведь именно весной многие дети страдают авитаминозом, а это и наступает самое тяжелое время для школьника.

Авитаминоз – заболевание, которое развивается после долгого и неполноценного питания с отсутствием витамин. Если в организме не хватает витамина С, то может развиться цинга, D – рахит, В1 - бери-бери.

Вот и давайте разберемся, как помочь нашим детям с помощью витамин побороть повышенные умственные нагрузки:

  • Мульти-табс Интенсив содержит магний и железо, бета-каротин йод Zn Se С, Е, В. Все эти компоненты, работая сообща, регулируют систему энергетического жизнеобеспечения организма, активизируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Витрум Суперстресс - применяется при головной боли, высоких нервно-психических нагрузках, хронической усталости, приступах бессонницы. Усиливает и защищает организм от стресса и вредных факторов окружающей нас среды, простудных и вирусных заболеваний, помогает в переносимости повешении умственных нагрузок, улучшает иммунитет. Не рекомендуется принимать с другими витаминами.
  • Био-Макс витаминно-минеральный комплекс, который содержит микроэлементы, 8 минералов и 12 витаминов. Этот комплекс способствует укреплению защитных сил организма, способствует устойчивости к нагрузкам и нормальному функционированию нервной системы. Рекомендован при больших умственных и физических нагрузках, недостаточном питании и нельзя принимать детям до 12 лет.
  • Юникап Т достаточно быстро пополняет даже самый глубокий недостаток витаминов и минералов. С большим количеством кальция, аскорбиновой кислоты никотинамида, цианокобаламина, рибофлавина. Может вызвать аллергические реакции, но рекомендован при долгих умственных нагрузках.

Как можно увидеть из всего вышесказанного, таких витаминных комплексов не так уж и много, но они способны помочь школьникам, испытывающих нервные, умственные и физические нагрузки. Перед применением любого препарата внимательно изучите инструкцию и, если есть возможность, проконсультируйтесь с врачом.

Одни витамины не спасут вашего ребенка, поэтому необходимо следить за питанием. Животный белок не может заменить ни один комплекс, кроме А и D, которых в растительных продуктах нет. В рационе ребенка должны присутствовать обязательно мясо, молоко и молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты

Комментировать от
или
  • Мы как пошли в школу, ребенку очень тяжело давались занятия. Мы в сад не ходили, поэтому полная перестройка дня далась нам очень тяжело. Уроки могли делать по два часа. Пришлось даже к доктору ребенка вести, он посоветовал элькар принимать, пропили и совсем другое дело. Ребенок нормально и чувствует себя и в школе успевает, мне даже кажется, что соображает лучше.

  • Мы делаем удар на фрукты, витамины пока не принимаем.

    • Да уж никто не любит стрессовое состояние :) Витамины не только школьникам нужны - они всем деткам нужны. Я своему школьнику даю витамишки мульти плюс. Они помогают лучше думать и запоминать.

      • А я стараюсь больше витамин дать детям летом, да и сама врач говорила, что пичкать сильно не нужно таблетками!!!

        • Мы сейчас всей семьей Комплевит пропили. Я на себе точно результат почуствовала, думаю и детям на пользу было. И бюджетненько.

          • а что это за витаминчики такие? ни разу о них не слышала

          • дА ВО ВСЕХ АПТЕКАХ ОНИ, РАЗА В 2.5  дешевле импортных при том же составе. Российского производства. Есть для разных групп))

          • Спасибо, незнала, запишу себе  название, я обычно витрум пью, а они дорогие(

          • Попробуй, конечно)) Поделишься результатами))girl_wink.gifТам и для волос-ногтей по моему что-то есть))

             

          • ага) а для волос особенно актуально, после родов сыпятся ужасно(

          • А с волосами особо не заморачивайся, это нормальный процесс! Попозже начнут воостанавливаться потихоньку. У меня первые месяцы даже муж пугался, как я лезу,  все предлагал к врачу сходить, проверится 

          • вот и мне так, мама меня уже не раз к врачу отправляла, и меня саму уже бесит то, что везде мои волосы(

        • Я по себе заметила,пропью витамины осенью изиму болеть не буду,может и есть от них польза.

          • И я пропиваю курс осенью и весной, когда нехватка витаминов. чувствую себя значительно лучше после этого

          • Да я тоже стараюсь весной и осенью,действительно намного лучше себя чувствуешь после этого!

        • И зачем пить весь этот хлам. Сбалансированное питание, здоровый образ жизни, физические нагрузки и никакие искуственные добавик не понадобятся.

          • А я даю своему ребенку витамины "Ревит". Дешево и сердито, и все необходимые микроэлементы и витамины есть!

            • А почему, когда мы учились в школе, никто не заставлял нас пить витамины? Что сейчас так за 10 лет глобально экология ухудшилась, или нагрузки на школьников выросли?

              • Меня в своё время родители заставляли пить только рыбий жир.За что я им сейчас благгодарен.

                А собственные дети в разнообразном питании не имели проблем. Стараются и сейчас разнообразить свой рацион отдельно от родителей.

            еще рекомендуем