5
922

Виды гарниров

null

Сложный гарнир

Отварные овощи (морковь, картофель, брюкву, репу и др.) нарезают мелкими кубиками, заправляют и укладывают гор­кой вокруг закуски из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, использу­ют зеленый горошек, консервированную и отварную стручковую фа­соль. При этом следят, чтобы цвета используемых овощей хорошо сочетались. Овощи можно предварительно накарбовать, а затем на­шинковать в виде мелких звездочек.

Точеные овощи

Для украшения блюд используют точеные овощи: из кар­тофеля — „бочоночки”, „груши”, шарики, „чесночки”; из корнепло­дов — шарики разных размеров. Обточенные сырые овощи отварива­ют и используют в качестве гарнира. Так, при подаче отварной и при­пущенной рыбы ее гарнируют „бочоночками” из отварного картофе­ля, которые поливают маслом и посыпают зеленью. Блюдо можно украсить точеным картофелем в виде груши, вставив в нее веточку петрушки.

Карбованные овощи

Вдоль корнеплодов (моркови, петрушки) прореза­ют канавки различного профиля. При нарезке получают украшения в виде звездочек, шестеренок, гребешков. При помощи специ­ального карбовочного ножа нарезают овощи гофрированные. Для фигурной нарезки овощей используют сферические и фигурные вы­емки, ножи спиральные, нож-стружку и др. Полученные из корнепло­дов изделия варят, а из картофеля — жарят.

Комментировать от
или
  • Красиво, оригинально и полезно получается, стоит сделать как-нибудь такой гарнир для какого-нибудь вкусного блюда и подать(тот который с шариками, бочонками)

    • Мясо с мясом, как я вас понимаю ))) у меня похожая ситуация. Но я стараюсь иногда делать разгрузочные дни: чисто салатики, не особо питательные, но полезные. А муж умудряется докрошить себе либо колбаски туда, либо мяса копченного )))

      • А я люблю салат из свежих овощей+мясо или рыба, ммммм... объедение.

        • Поддерживаю на все сто, вот бы было здорово если б еще хоть кто то готовил их в нашем доме. А то я не готовлю, а муж любит мясо с мясом.

        • Американский стиль - много овощей и много мяса. Правда, овощей, всё равно, больше.

      еще рекомендуем