Я здесь:
0
503

Щи для зайки

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 654.33 ккал
  • К
    Калории - 40.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.56 г.
  • У
    Углеводы - 6.33 г.
  • К
    Калории - 163.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.72 см.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 25.75 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Горошек зелёный - 4 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон - 700 мл
  • Укроп - 50 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва мы шинкуем капусту соломкой. А картошку режем небольшими кубиками. А помидору немного ошпариваем кипятком, потом снимаем кожицу и режем дольками.

Корень петрушки, морковку и лучок нарезаем тоненькой соломкой, а потом немножко обжариваем на масле, пока цвет смеси не станет оранжевым.

Бульон вливаем в кастрюльку, доводим до кипения, а затем кладем картошку и капусту. Пусть все поварится минут 5. Далее добавляем обжаренные овощи, лавровый листок, зеленый горошек, и по вкусу подсаливаем. Варим почти до готовности. За минут 5 до окончания процесса готовки кладем в супчик помидоры. Когда будете подавать на стол, посыпьте блюдо зеленью и заправьте сметаной. 

Комментировать от
или