Я здесь:
0
575

Харчо с говядиной

Грузинская
00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4229.01 ккал
  • К
    Калории - 86.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.
  • К
    Калории - 422.9 ккал.
  • Б
    Белки - 22.07 см.
  • Ж
    Жиры - 28.2 г.
  • У
    Углеводы - 21.15 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 1 килограмм
  • Рис белый - 200 граммов
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 240 граммов
  • Масло сливочное - 90 граммов
  • Томатное пюре - 50 граммов
  • Чеснок - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Хмели-сунели - 3 грамма
  • Ткемали - 120 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец жгучий красный - 3 грамма

Приготовление

Сперва обработанную грудинку  разрубаем вместе с косточкой на порционные кусочки по 50-55 грамм. Потом заливаем ее холодной водой и варим до полуготовности 70-80 минут. После этого кладем в бульон промытый и перебранный рис. Также туда выкладываем порезанный и слегка обжаренный на жире лучок и томат-пюре. Далее в бульон идет ткемали (это пастила из очень кислых слив), соль и сушеная зелень (хмели-сунели).

Пусть супчик варится 40-60 минут. После этого добавляем туда нарезанный чеснок, который следует хорошенько растереть со свежей петрушкой, и красный стручковой перец. Когда суп будет готов, посолите его по вкусу и присыпьте мелко порезанной петрушкой.

Еще в блюдо можно добавлять лавровый листок и горошки душистого перца.

Комментировать от
или