Кабачки, консервированные с помидорами и перцем - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
41

Кабачки, консервированные с помидорами и перцем

Русская
00 : 40
02 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1401.77 ккал
  • К
    Калории - 40.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 1.51 г.
  • У
    Углеводы - 6.66 г.
  • К
    Калории - 175.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.7 см.
  • Ж
    Жиры - 6.49 г.
  • У
    Углеводы - 28.67 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1,5 килограмма
  • Кабачок - 1/2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Петрушка (корень) - 300 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Вымыть кабачки и вытереть их чистым полотенцем. Удалить семечки.

Помыть и подсушить сладкий болгарский перец. Вырезать плодоножку и очистить от сердцевины.

Помидоры вымыть и вытереть.

Все овощи нарезать на кусочки одинаковой формы.

Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать на кружочки.

Очистить и измельчить чеснок.

Смешать в эмалированной кастрюле все овощи с добавлением сахара, соли, масла и горошин перца.

После того как начнет выделяться сок (примерно через 1 – 2 часа), поставить кабачки с перцем и помидорами на огонь и довести до кипения. Варить в закрытой кастрюле на среднем огне 10 минут.

В горячую смесь вылить уксус, тщательно перемешать. Разложить кабачки с перцем и помидорами в стерилизованные банки и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх ногами до их остывания.

Комментировать от
или