Кабачки, консервированные с помидорами и перцем
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1,5 килограмма
- Кабачок - 1/2 килограмма
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Петрушка (корень) - 300 граммов
- Чеснок - 8 зубчиков
- Перец черный горошек - 10 штук
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
Приготовление
Вымыть кабачки и вытереть их чистым полотенцем. Удалить семечки.
Помыть и подсушить сладкий болгарский перец. Вырезать плодоножку и очистить от сердцевины.
Помидоры вымыть и вытереть.
Все овощи нарезать на кусочки одинаковой формы.
Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать на кружочки.
Очистить и измельчить чеснок.
Смешать в эмалированной кастрюле все овощи с добавлением сахара, соли, масла и горошин перца.
После того как начнет выделяться сок (примерно через 1 – 2 часа), поставить кабачки с перцем и помидорами на огонь и довести до кипения. Варить в закрытой кастрюле на среднем огне 10 минут.
В горячую смесь вылить уксус, тщательно перемешать. Разложить кабачки с перцем и помидорами в стерилизованные банки и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх ногами до их остывания.