Я здесь:
0
588

Капуста, маринованная с морковью и свеклой

Русская
00 : 30
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1784.05 ккал
  • К
    Калории - 116.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.49 г.
  • Ж
    Жиры - 7.4 г.
  • У
    Углеводы - 12.66 г.
  • К
    Калории - 223.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 см.
  • Ж
    Жиры - 14.15 г.
  • У
    Углеводы - 24.18 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 125 мл
  • Соль - 30 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Уксус 9% - 125 мл

Приготовление

Капусту очистить от кроющих листьев и нарезать на прямоугольники (стороной 4 – 5 см).

Помыть и почистить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.

Чеснок очистить, помыть и растереть с небольшим количеством соли.

Все овощи сложить в миску, добавить порезанный горький перец в желаемом количестве, растительное масло и перемешать. Переложить в посуду, предназначенную для маринования капусты.

В 500 мл воды насыпать сахар и соль, вскипятить. В остуженный раствор добавить уксус.

Залить смесь овощей маринадом, положить сверху гнет и поставить в холодное место.

Капуста маринованная со свеклой будет готова на 2 – 3 день.

По желанию можно положить в капусту горошки черного и душистого перца, гвоздику, базилик, тмин.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно