Русская
00 : 40
02 : 00
на 8 персон
Ингредиенты
- Лук репчатый - 4 штуки
- Майонез лёгкий - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
- Кабачок - 3 килограмма
- Соль - 20 граммов
- Томатная паста - 300 граммов
- Сахар - 250 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Кабачки промойте, обсушите и измельчите в блендере до состояния пюре. Репчатый лук очистить от шелухи, подмешайте к кабачкам и измельчить. Добавьте томатную пасту, майонез, масло. Перемешайте все и сложите в кастрюльке, варите в течение 1 часа. Не переживайте по поводу того, что на этом этапе у икры нет никакого вида. После того как икра проварилась, добавьте сахар, лаврушку и майонез. Варите еще в течение 1 часа, горячую икру разложите по банкам, предварительно избавьтесь от лаврового листа. Банки закатайте. Икра кабачковая с майонезом будет очень кстати зимой.
6.8
Подходит для диабетиков