Я здесь:
0
1011

Икра из баклажанов и кабачков

Русская
00 : 40
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7479.7 ккал
  • К
    Калории - 105.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 7.2 г.
  • У
    Углеводы - 9.95 г.
  • К
    Калории - 1869.93 ккал.
  • Б
    Белки - 19 см.
  • Ж
    Жиры - 127.9 г.
  • У
    Углеводы - 176.95 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 граммов
  • Кабачок - 500 граммов
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Перец жгучий красный - 2 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Яблоки - 6 штук
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Уксус 3% - 70 граммов
  • Чеснок - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Баклажаны и кабачки промойте и обсушите. Порежьте на дольки и обжарьте на масле. Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, разрежьте пополам и тоже обжарьте на масле. Затем, когда перец остынет, снимите с него кожицу. Морковку очистите от кожуры и нарежьте вдоль, также обжарьте с двух сторон на сковороде. Яблоки для этого салата лучше взять кисло-сладкие. Все обжаренные овощи, яблоки, чеснок, зелень и лук прокрутите через мясорубку. Помидоры заранее перекрутите. Добавьте в овощную смесь помидорный сок, масло, сахар, соль, уксус. Проварите два часа, часто помешивая. Готовую икру разлейте по банкам и закрутите. Икра из баклажанов и кабачков будет хорошей закуской зимой.

Комментировать от
или