Я здесь:
0
563

Заправка для супа

Русская
00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 940.26 ккал
  • К
    Калории - 33.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 117.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.06 см.
  • Ж
    Жиры - 0.71 г.
  • У
    Углеводы - 24.6 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Морковь - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

С отверстиями среднего размера нашинковать капусту и морковь, припустить с небольшим количеством растительного масла, мелко нарезать лук и добавить вместе с помидорами, солить по вкусу (обычно солят, как тушеные овощи), накрыть крышкой. Тушить 20 минут.  Специи добавить за пять минут до готовности. Готовую заправку для соуса  разложить в банки по горлышко, стерилизовать, как лечо.

После стерилизации банок закрыть их, поставить верх дном, до полного остывания накрыть чем-то вроде полотенца.  Держать при комнатной температуре.

Лучше всего закатывать по небольшим банкам, так как после открытия банки заправка хранится недолго, даже если она в холодильнике. Обычно закатывают по пол-литровым банкам.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или