Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 400 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - 0,3 чайные ложки
- Яблоки - 15 штук
- Слива - 600 граммов
- Желатин пищевой - 5 граммов
- Вода - 1 стакан
- Лимон - 2 штуки
- Сахар - 0,5 стакана
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать круг, переложить на противень, защипить края, смазать яйцом. Заполнить ломтиками яблок или половинками слив, подрумянить в духовке.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать хорошо набухнуть, затем нагреть до полного растворения (не кипятить!), добавить лимонный сок, сахар, прогреть и залить фрукты.
В качестве начинки можно использовать также пюре из свежих ягод или фруктов.