Русская
01 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 штук
- Молоко 2.5% - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 100 граммов
- Соль - 1 чайная ложка
- Кардамон - 2 грамма
- Яйцо куриное - 1 штука
- Творог 1.8% - 400 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Цедра лимонная - 1 штука
- Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, выложить на сковороду и поставить в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, сделать в нем углубление и положить творог, протертый через сито и смешанный с желтками, щепоткой соли, цедрой и сметаной. Края теста и творог смазать яйцом и выпекать ватрушки при умеренной температуре в течение примерно 45 мин.
9.3
Подходит для диабетиков