Ватрушки с начинкой из творога и лимонной цедры - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Сладкая выпечка > Ватрушки с начинкой из творога и лимонной цедры

Ватрушки с начинкой из творога и лимонной цедры

53
0

Этот рецепт также добавили:

Русская
01 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    182.52 ккал.
  • Б Белки
    9.97 г.
  • Ж Жиры
    6.53 г.
  • У Углеводы
    20.7 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 штук
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 2 грамма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Творог 1.8% - 400 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое безопарное тесто, выложить на сковороду и поставить в теплое место подниматься.

Когда тесто поднимется, сделать в нем углубление и положить творог, протертый через сито и смешанный с желтками, щепоткой соли, цедрой и сметаной. Края теста и творог смазать яйцом и выпекать ватрушки при умеренной температуре в течение примерно 45 мин.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментарии
0

Авторизируйтесь