Я здесь:
0
510

Ватрушки с начинкой из творога и лимонной цедры

Русская
01 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3603.61 ккал
  • К
    Калории - 182.52 ккал.
  • Б
    Белки - 9.97 г.
  • Ж
    Жиры - 6.53 г.
  • У
    Углеводы - 20.7 г.
  • К
    Калории - 900.9 ккал.
  • Б
    Белки - 49.22 см.
  • Ж
    Жиры - 32.21 г.
  • У
    Углеводы - 102.19 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 штук
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Кардамон - 2 грамма
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Творог 1.8% - 400 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое безопарное тесто, выложить на сковороду и поставить в теплое место подниматься.

Когда тесто поднимется, сделать в нем углубление и положить творог, протертый через сито и смешанный с желтками, щепоткой соли, цедрой и сметаной. Края теста и творог смазать яйцом и выпекать ватрушки при умеренной температуре в течение примерно 45 мин.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или