Литовская
00 : 50
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 4 килограмма
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 120 граммов
- Яйцо куриное - 12 штук
- Масло сливочное - 300 граммов
- Сахар - 1,5 стакана
- Молоко 1.5% - 1 стакан
Приготовление
Муку разделить на две неравные части, меньшую часть развести теплым молоком, внести дрожжи и дать подойти. Затем 6 желтков и 6 яиц растереть с сахаром, туда же добавить пену из 6 белков и внести в тесто. Когда подойдет, хорошо вымесить, прибавляя остальную муку и масло. Дать хорошо подняться, а затем выпекать. Из этой порции выходит 5 больших вкусных булок.
По желанию в тесто можно добавить шафран.
59.8
Не подходит для диабетиков