Я здесь:
  • Людмила Формус
  • Блог
  • Мясо в шубе из картофеля.
15
737

Мясо в шубе из картофеля.

            Такой кулинарный рецепт я вычитала давно и не помню где, а сегодня мне захотелось приготовить так, как люблю все, что можно приготовить из картофеля. Блюдо превзошло ожидания, получилось очень вкусно.

 

null

Нас потребовалось продуктов:

                                              картофель- грамм 600 ( 6 крупных штук)

                                              мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое,

                                              яйца- 2 штуки,

                                              сыр твердый -80-100 грамм,

                                              чеснок 3-4 зубчика,

                                              соль, перец черный молотый про вкусу,

                                              лук- 1 головка,

                                              масло растительное для жарки

                                              сметана - 1 столовая ложка с горкой,

 

null

                 Приступим к приготовлению. Мясо надо тонко нарезать и отбить. У меня была заготовка  на биточки, я только разрезала каждый на три части. Посолить и присыпать черным перцем.

                  Картофель натереть на  крупной терке,  а на мелкой  натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.

На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки.

 

 

null

                    Подготовить форму для запекания. И все наши котлетки сложить в форму.
                  Сверху смазать сметаной.
                 И последний штрих- натереть сыр на средней терке. отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

           Через 17-20 минут наше блюдо - мясо в шубе из картофеля готово. Как вы понимаете, блюда из картофеля подавать нужно в горячем виде.

null

                   Нежно, ароматно с хрустящей корочкой, ешь и хочется. Пробуйте приготовить и вам понравится. Совсем не сложно , за час по-моему даже успели съесть.

                                                       И Вам приятного аппетита!

PS. Более детально можно посмотретьздесь

 



 

Комментировать от
или
еще рекомендуем