Я здесь:
0
880

Салат без уксуса

Армянская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3840 ккал
  • К
    Калории - 27.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 6.7 г.
  • К
    Калории - 960 ккал.
  • Б
    Белки - 36.5 см.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 234.5 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 4 килограмма
  • Лук репчатый - 2 килограмма
  • Яблоки - 2 килограмма
  • Морковь - 2 килограмма
  • Перец сладкий - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма

Приготовление

Вымыть и перебрать овощи. Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой. Лук нарезать тонки­ми полукольцами, яблоки очистить от сердцевины, наре­зать тонкими дольками. У перца удалить плодоножки, се­мена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать попе­рек соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Все овощи ак­куратно перемешать в эмалированной посуде и посолить, но ни в коем случае не перетирать руками.

Банки для консервирования лучше брать небольшой ем­кости 1-0,5 л. Банки вымыть в горячей воде и просушить. На дно каждой положить 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин перца, 1-2 помидора средней величины, разрезанных на 4 или 8 частей. Затем в банки плотно набить салат, разминая помидоры.

Банки, закрытые крышками, стерилизовать 30 мин, за­катать и перевернуть вверх дном. Хранить салат в темном и прохладном месте. Салат можно заправлять раститель­ным маслом или майонезом.

Комментировать от
или