Салат без уксуса
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 4 килограмма
- Лук репчатый - 2 килограмма
- Яблоки - 2 килограмма
- Морковь - 2 килограмма
- Перец сладкий - 2 килограмма
- Томат (помидор) красный - 2 килограмма
Приготовление
Вымыть и перебрать овощи. Морковь отварить до полуготовности, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. У перца удалить плодоножки, семена, разрезать каждый на 4 части вдоль и нарезать поперек соломкой.
Капусту тонко нашинковать. Все овощи аккуратно перемешать в эмалированной посуде и посолить, но ни в коем случае не перетирать руками.
Банки для консервирования лучше брать небольшой емкости 1-0,5 л. Банки вымыть в горячей воде и просушить. На дно каждой положить 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин перца, 1-2 помидора средней величины, разрезанных на 4 или 8 частей. Затем в банки плотно набить салат, разминая помидоры.
Банки, закрытые крышками, стерилизовать 30 мин, закатать и перевернуть вверх дном. Хранить салат в темном и прохладном месте. Салат можно заправлять растительным маслом или майонезом.