Я здесь:

Алексеева Светлана

33 года, 18 ноября
Минская обл.
с Веселым Жирафом 5 лет, 2 месяца, 16 дней
Моя активность
добавила запись
Прививка против свинки

Свое название болезнь получила от характерного контура лица, возникающего у ребенка при припухании околоушных слюнных желез. Научное название заболевания—эпидемический паротит. Слово «паротит

добавила запись
О болезни Боткина и других инфекционных заболеваниях

Имеется ряд инфекционных заболеваний, против которых пока нет возможности заблаговременно проводить прививки по плану, так как соответствующие прививки еще не созданы. Единственным средством

добавила запись
Бузина черная

В народной медицине консервированной бузине приписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют при лечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды бузины вызывают желудочные и

добавила запись
Вязание носка

Носки бывают различные по размеру, фасону. Приготовляются из различной пряжи: бумажной, шёлковой, шер­стяной. В индивидуальном изготовлении размер определяется изме­рением ноги. Мерку снимать лучше с

добавила запись
Вязание варежки

Варежки бывают различные по размеру, форме, рисунку. Рисунок варежек зависит от рисунка вязки, а в некоторых слу­чаях от вывязывания рисунков спицами из цветных ниток. Мож­но также варежки вышить

добавила запись
Штопка в петельку

Этот вид штопки применяется на чулках, он прочнее и легче выполняется. Дырочка обмётывается кругом стежком «вперёд иголку» раза 2—3, чтобы закрепить край ткани и предупредить растяжение в процессе

добавила запись
Моделирование на основе лифа

Прежде чем перейти от основ к блузкам и платьям; познакомимся с приемами моделирования лифа при помощи перемещения нагрудной вытачки. Вытачки на лифе можно объединить в одну вместо двух, соединить в

добавила запись
Рисовое разнообразие

Даже опытные хозяйки часто теряются перед множеством сортов риса. Так что придется заняться рисовым ликбезом. По размеру и форме зерна выделяют три типа риса: длинно­зерный, среднезерный и

добавила запись
Что из чего можно приготовить

Говяжья туша, к примеру, делится на десять частей. Для варки принято использовать боковой и наружный куски задней части, лопаточную и подлопаточную части, грудинку, покромку. Для жаренья можешь взять

добавила запись
Кант с закрытым срезом из одинарной заготовки

Применяется для обработки краев изделия (горловины, проймы, низа), краев оборок изделий из хлопчатобумажных и шелковых тканей. На изнанку детали наложить косую полоску лицевой стороной, совмещая срезы