Лепешки из дрожжевого теста - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
368
5 июля 2012, 13:22

Лепешки из дрожжевого теста

Русская
02 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3070.45 ккал
  • К
    Калории -150.51ккал.
  • Б
    Белки -5.83г.
  • Ж
    Жиры -1.11г.
  • У
    Углеводы -28.2г.
  • К
    Калории -614.09ккал.
  • Б
    Белки -23.79см.
  • Ж
    Жиры -4.51г.
  • У
    Углеводы -115.04г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 1 килограмм
  • Соль- по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин)- 20 граммов
  • Сахар- 5 граммов
  • Крупа манная- 1 столовая ложка

Приготовление

Просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи и сахар в 1 /2 стакана теплой воды, влить в муку и ме­сить тесто руками в течение 10 мин. Понемногу сма­чивая тесто теплой водой, энергично месить до обра­зования плотного, эластичного и довольно податли­вого теста. Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 мин.

Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в виде лепешек правильной круглой фор­мы толщиной 1,5 см. Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч в теплом месте.

Лепешки жарить в предварительно нагретых чу­гунных сковородах на умеренном огне в течение 10 мин с одной стороны, а затем с другой.

 
10.5
Подходит для диабетиков
Домашняя самса рецепт
Кукурузные лепешки
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.