Я здесь:
0
1363

Лепешки из дрожжевого теста

Русская
02 : 00
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3070.45 ккал
  • К
    Калории - 150.51 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 г.
  • Ж
    Жиры - 1.11 г.
  • У
    Углеводы - 28.2 г.
  • К
    Калории - 614.09 ккал.
  • Б
    Белки - 23.79 см.
  • Ж
    Жиры - 4.51 г.
  • У
    Углеводы - 115.04 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Крупа манная - 1 столовая ложка

Приготовление

Просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи и сахар в 1 /2 стакана теплой воды, влить в муку и ме­сить тесто руками в течение 10 мин. Понемногу сма­чивая тесто теплой водой, энергично месить до обра­зования плотного, эластичного и довольно податли­вого теста. Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 мин.

Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в виде лепешек правильной круглой фор­мы толщиной 1,5 см. Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч в теплом месте.

Лепешки жарить в предварительно нагретых чу­гунных сковородах на умеренном огне в течение 10 мин с одной стороны, а затем с другой.

 
10.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или