Просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи и сахар в 1 /2 стакана теплой воды, влить в муку и месить тесто руками в течение 10 мин. Понемногу смачивая тесто теплой водой, энергично месить до образования плотного, эластичного и довольно податливого теста. Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 мин.
Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в виде лепешек правильной круглой формы толщиной 1,5 см. Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч в теплом месте.
Лепешки жарить в предварительно нагретых чугунных сковородах на умеренном огне в течение 10 мин с одной стороны, а затем с другой.
Комментарий успешно удален. Восстановить?