- Кухня Прибалтийская
- Время подготовки 01 : 00
- Время приготовления 00 : 40
- Кол-во порций 3 персоны
Поделиться
Ингредиенты
- Мука ячменная 1,5 стакана
- Шпик свиной 50 граммов
- Дрожжи прессованные (эргостерин) 20 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) 3 столовые ложки
- Мука пшеничная второго сорта 150 граммов
- Сахар 1 чайная ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Молоко 2.5% 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
Приготовление
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и другие продукты, замесить тесто, положить на смазанную жиром сковороду, дать подняться, положить сверху тонкие полоски сала и испечь лепешку.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.