Смешать муку, соль, воду, чтобы получить нелипкое тесто. Добавить в топленое сало. Тесто разделить на две части и скатать два шара. Из одного сформовать большой и тонкий блин диаметром 33 см.
Раскатать тесто в длинную полоску, затем, начиная с одного конца, завернуть в середину, повторить с другого конца, чтобы получить две булочки в центре. Свернуть так, чтобы одна булочка оказалась на другой. С помощью скалки раскатать лепешку диаметром около 20 см. Повторить этот процесс с другим шаром теста, затем поставить лепешки на 20 мин. Растопить немного масла или маргарина в сковороде и жарить хлеб на среднем огне с обеих сторон, пока не приобретут коричневый цвет.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Ячменно-пшеничный дрожжевой хлеб | Домашняя самса рецепт |
Комментарий успешно удален. Восстановить?