Малоазиатский круглый хлеб Роти Чанай - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
345
5 июля 2012, 10:50

Малоазиатский круглый хлеб Роти Чанай

Киргизская
00 : 15
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1691.31 ккал
  • К
    Калории -359.55ккал.
  • Б
    Белки -4.89г.
  • Ж
    Жиры -22.41г.
  • У
    Углеводы -35.57г.
  • К
    Калории -845.65ккал.
  • Б
    Белки -11.5см.
  • Ж
    Жиры -52.72г.
  • У
    Углеводы -83.65г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- 225 граммов
  • Соль- 2 грамма
  • Вода- 8 столовых ложек
  • Масло топленое- 1 столовая ложка
  • Масло сливочное- 100 граммов

Приготовление

Смешать муку, соль, воду, чтобы получить нелипкое тесто. Добавить в топленое сало. Тесто разделить на две части и скатать два шара. Из одного сформовать большой и тонкий блин диаметром 33 см.

Раскатать тесто в длинную полоску, затем, начиная с одного конца, завернуть в середину, повторить с другого конца, чтобы получить две булочки в центре. Свернуть так, чтобы одна булочка оказалась на другой. С помощью скалки раскатать лепешку диаметром около 20 см. Повторить этот процесс с другим шаром теста, затем поставить лепешки на 20 мин. Растопить немного масла или маргарина в сковороде и жарить хлеб на среднем огне с обеих сторон, пока не приобретут коричневый цвет.

7.6
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Ячменно-пшеничный дрожжевой хлебДомашняя самса рецепт
Вам может быть интересно
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.