Я здесь:
0
1091

Малоазиатский круглый хлеб Роти Чанай

Киргизская
00 : 15
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1691.31 ккал
  • К
    Калории - 359.55 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 22.41 г.
  • У
    Углеводы - 35.57 г.
  • К
    Калории - 845.65 ккал.
  • Б
    Белки - 11.5 см.
  • Ж
    Жиры - 52.72 г.
  • У
    Углеводы - 83.65 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 225 граммов
  • Соль - 2 грамма
  • Вода - 8 столовых ложек
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Смешать муку, соль, воду, чтобы получить нелипкое тесто. Добавить в топленое сало. Тесто разделить на две части и скатать два шара. Из одного сформовать большой и тонкий блин диаметром 33 см.

Раскатать тесто в длинную полоску, затем, начиная с одного конца, завернуть в середину, повторить с другого конца, чтобы получить две булочки в центре. Свернуть так, чтобы одна булочка оказалась на другой. С помощью скалки раскатать лепешку диаметром около 20 см. Повторить этот процесс с другим шаром теста, затем поставить лепешки на 20 мин. Растопить немного масла или маргарина в сковороде и жарить хлеб на среднем огне с обеих сторон, пока не приобретут коричневый цвет.

7.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно