Ячменно-пшеничный дрожжевой хлеб - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
136
5 июля 2012, 10:41

Ячменно-пшеничный дрожжевой хлеб

Карельская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 710.17 ккал
  • К
    Калории -119.12ккал.
  • Б
    Белки -6.35г.
  • Ж
    Жиры -0.87г.
  • У
    Углеводы -20.53г.
  • К
    Калории -177.54ккал.
  • Б
    Белки -9.46см.
  • Ж
    Жиры -1.3г.
  • У
    Углеводы -30.6г.

Ингредиенты

  • Мука ячменная- 75 граммов
  • Мука пшеничная второго сорта- 75 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин)- 175 граммов
  • Сахар- 2 чайные ложки
  • Вода- 250 мл
  • Соль- 0,5 чайные ложки
  • Зерно мягкой пшеницы- 10 граммов

Приготовление

Насыпать ячменную муку в большую мелкую фор­му и пережарить в умеренно нагретой духовке при 200 °С, осторожно перемешивая, пока не станет золотисто-коричневой, но не допуская, чтобы мука была вся темно-коричневая, иначе хлеб будет невкусным. Развести дрожжи и 1/2 ч. ложки сахара в теплой воде и оставить на 5—10 мин, пока не вспенится. Смешать коричневую ячменную муку и соль с остальной му­кой, оставшимся сахаром. Растворить в масле и все перемешать так, чтобы все масло впиталось. Перемешать с разведен­ными в небольшом количестве воды дрожжами и за­месить крепкое тесто. Сформовать шар и положить в полиэтилен. Оставить в теплом месте, пока объем шара не увеличится в 2 раза. Вновь вымесить до од­нородности. Придать форму круглой булки, положить на противень, смазать верх булки водой и посыпать очищенной пшеницей. Накрыть полиэтиленом и вновь оставить в теплом месте, пока не увеличится в два раза.

Выпекать хлеб в горячей духовке при 230 °С в течение 15 мин, затем уменьшить температуру до умеренно горячей (190°С) и выпекать еще 20 мин. Охладить на проволочной подставке.

2.8
Подходит для диабетиков
Лепешки из пшеничного хлеба на молоке и дрожжах
Малоазиатский круглый хлеб Роти Чанай
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.