Я здесь:
0
661

Ячменно-пшеничный дрожжевой хлеб

Карельская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 710.17 ккал
  • К
    Калории - 119.12 ккал.
  • Б
    Белки - 6.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.87 г.
  • У
    Углеводы - 20.53 г.
  • К
    Калории - 177.54 ккал.
  • Б
    Белки - 9.46 см.
  • Ж
    Жиры - 1.3 г.
  • У
    Углеводы - 30.6 г.

Ингредиенты

  • Мука ячменная - 75 граммов
  • Мука пшеничная второго сорта - 75 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 175 граммов
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Зерно мягкой пшеницы - 10 граммов

Приготовление

Насыпать ячменную муку в большую мелкую фор­му и пережарить в умеренно нагретой духовке при 200 °С, осторожно перемешивая, пока не станет золотисто-коричневой, но не допуская, чтобы мука была вся темно-коричневая, иначе хлеб будет невкусным. Развести дрожжи и 1/2 ч. ложки сахара в теплой воде и оставить на 5—10 мин, пока не вспенится. Смешать коричневую ячменную муку и соль с остальной му­кой, оставшимся сахаром. Растворить в масле и все перемешать так, чтобы все масло впиталось. Перемешать с разведен­ными в небольшом количестве воды дрожжами и за­месить крепкое тесто. Сформовать шар и положить в полиэтилен. Оставить в теплом месте, пока объем шара не увеличится в 2 раза. Вновь вымесить до од­нородности. Придать форму круглой булки, положить на противень, смазать верх булки водой и посыпать очищенной пшеницей. Накрыть полиэтиленом и вновь оставить в теплом месте, пока не увеличится в два раза.

Выпекать хлеб в горячей духовке при 230 °С в течение 15 мин, затем уменьшить температуру до умеренно горячей (190°С) и выпекать еще 20 мин. Охладить на проволочной подставке.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или