Я здесь:
0
564

Лепешки из пшеничного хлеба на молоке и дрожжах

Русская
00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1233.23 ккал
  • К
    Калории - 95.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 15.02 г.
  • К
    Калории - 616.61 ккал.
  • Б
    Белки - 28.36 см.
  • Ж
    Жиры - 12.78 г.
  • У
    Углеводы - 96.62 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Молоко 1% - 4 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, поместить в кастрюлю, залить горячим молоком и, когда хлеб размокнет,

расте­реть его до однородной массы, добавить пшеничную муку и дрожжи, предварительно разве­денные в слегка подслащенном теплом молоке с добавлением пшеничной муки 1

Все тщатель­но вымесить и полученное тесто выложить в круглую форму или сковороду, смазанную маргари­ном или растительным маслом. Выдержать примерно 30 мин и затем испечь в духовке. Из этого теста можно пригото­вить и небольшие лепешки, которые выпечь на противне.

 

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или