Я здесь:
0
523

Пирожки с брынзой

Русская
00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2704.93 ккал
  • К
    Калории - 353.12 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 г.
  • Ж
    Жиры - 31.44 г.
  • У
    Углеводы - 10.98 г.
  • К
    Калории - 901.64 ккал.
  • Б
    Белки - 15.91 см.
  • Ж
    Жиры - 80.28 г.
  • У
    Углеводы - 28.04 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Говядина (грудинка копчёно-варёная) - 150 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

В просеянной муке на доске нарубить жир, проте­реть в нее через сито брынзу, посолить и быстро замесить тесто. Раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на квадраты размером 8X8 см.

Приготовить начинку: отварное постное копченое мя­со нарезать, выложить на поджаренный лук с молотым сладким перцем и тертым чесноком, прогреть и остудить. Тесто с начинкой сложить в треугольники, края сдавить, смазать поверхность взбитым желтком. Запечь пирожки в хорошо нагретой духовке на несмазанном листе. Подать как го­рячую закуску или соленое пирожное к вину или чаю.

Комментировать от
или