Я здесь:
0
710

Панакота под ягодным соусом

Итальянская
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 615.59 ккал
  • К
    Калории - 75.58 ккал.
  • Б
    Белки - 8.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 10.14 г.
  • К
    Калории - 153.9 ккал.
  • Б
    Белки - 16.59 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 20.64 г.

Ингредиенты

  • Йогурт Total 0% - 500 граммов
  • Мёд натуральный - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 15 граммов
  • Желатин пищевой - 4 чайные ложки
  • Ягоды - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 столовая ложка

Приготовление

Если надоели сладости из теста, предлагаю приготовить панакоту. Легкий нежный десерт не испортит фигуру, но принесет неповторимые ощущения вкуса.

  1. Ставим четыре 250 гр. формочки в холодильник, чтобы остыли.
  2. Тем временем наливаем в посуду йогурт, добавляем к нему ванилин, мед и смешиваем.
  3. Желатин растворяем в воде, используя водяную баню.
  4. Добавляем растворенный желатин в йогуртную смесь и взбиваем. Наполняем формочки полученной массой и отправляем в холодильник часа на три.
  5. Ягоды смешиваем с сахарной пудрой, разогреваем до размягчения. Добавляем растворенный в воде желатин и взбиваем. Сальса готова.
  6. Достаем панакоту и опускаем формочки в горячую воду на три секунды. Так ее легче вынимать. Перекладываем десерт на тарелку и поливаем сальсой. Наслаждайтесь!
1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или