Если надоели сладости из теста, предлагаю приготовить панакоту. Легкий нежный десерт не испортит фигуру, но принесет неповторимые ощущения вкуса.
Ставим четыре 250 гр. формочки в холодильник, чтобы остыли.
Тем временем наливаем в посуду йогурт, добавляем к нему ванилин, мед и смешиваем.
Желатин растворяем в воде, используя водяную баню.
Добавляем растворенный желатин в йогуртную смесь и взбиваем. Наполняем формочки полученной массой и отправляем в холодильник часа на три.
Ягоды смешиваем с сахарной пудрой, разогреваем до размягчения. Добавляем растворенный в воде желатин и взбиваем. Сальса готова.
Достаем панакоту и опускаем формочки в горячую воду на три секунды. Так ее легче вынимать. Перекладываем десерт на тарелку и поливаем сальсой. Наслаждайтесь!
Комментарий успешно удален. Восстановить?