0
808

Струффоли

Итальянская
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 402.08 ккал
  • К
    Калории - 59.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 2.44 г.
  • К
    Калории - 67.01 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 см.
  • Ж
    Жиры - 4.13 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.

Ингредиенты

  • Мука - 450 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар тростниковый - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Моя семья любит чаевничать. А я люблю баловать их разнообразными десертами. Один из них итальянский десерт – струффоли.

  1. Обязательно просеиваем муку. Добавляем в нее сахар, цедру цитрусовых и соль. Смешиваем. Из полученной смеси формируем горку с «кратером» в середине. Разбиваем яйца в центр горки.
  2. Вмешиваем яйца в муку и продолжаем мешать пока не получим эластичное тесто. Разделяем его на 4 части. Из каждой выкатываем тонкую колбаску диаметром полтора сантиметра.
  3. Разделяем каждую колбаску на кусочки. Тем временем ставим глубокую посуду с маслом на плиту и разогреваем.

  4. Температура разогретого масла должна быть около 170º. Выкладываем полученные кусочки в масло небольшими партиями. Они должны прожариться со всех сторон.
  5. Обжаренное тесто вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир. А тем временем готовим сироп.

  6. В посуду из нержавейки кладем сахар и мед. Ставим на плиту на небольшой огонь. Разогреваем, пока масса не будет однородной. В нее выкладываем обжаренные кусочки, обкатываем, чтобы они покрылись сиропом.
  7. Горячие струффоли выкладываем горкой на большое блюдо. Украшаем цукатами. Сверху цветной посыпкой и оставляем, чтобы остыло. После чего подаем блюдо на стол.

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или