Струффоли
Итальянская
00 : 45
на 6 персон
Ингредиенты
- Мука - 450 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар тростниковый - 1 столовая ложка
- Соль - 1 щепотка
- Цедра лимонная - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Моя семья любит чаевничать. А я люблю баловать их разнообразными десертами. Один из них итальянский десерт – струффоли.
- Обязательно просеиваем муку. Добавляем в нее сахар, цедру цитрусовых и соль. Смешиваем. Из полученной смеси формируем горку с «кратером» в середине. Разбиваем яйца в центр горки.
- Вмешиваем яйца в муку и продолжаем мешать пока не получим эластичное тесто. Разделяем его на 4 части. Из каждой выкатываем тонкую колбаску диаметром полтора сантиметра.
-
Разделяем каждую колбаску на кусочки. Тем временем ставим глубокую посуду с маслом на плиту и разогреваем.
- Температура разогретого масла должна быть около 170º. Выкладываем полученные кусочки в масло небольшими партиями. Они должны прожариться со всех сторон.
-
Обжаренное тесто вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир. А тем временем готовим сироп.
- В посуду из нержавейки кладем сахар и мед. Ставим на плиту на небольшой огонь. Разогреваем, пока масса не будет однородной. В нее выкладываем обжаренные кусочки, обкатываем, чтобы они покрылись сиропом.
-
Горячие струффоли выкладываем горкой на большое блюдо. Украшаем цукатами. Сверху цветной посыпкой и оставляем, чтобы остыло. После чего подаем блюдо на стол.
0.2
Подходит для диабетиков