Я здесь:
1
5646

Рахат-Лукум

Турецкая
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 4353.6 ккал
  • К
    Калории - 348.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 14.09 г.
  • У
    Углеводы - 50.6 г.
  • К
    Калории - 544.2 ккал.
  • Б
    Белки - 8.97 см.
  • Ж
    Жиры - 22.01 г.
  • У
    Углеводы - 79.04 г.

Ингредиенты

  • Сахар-песок - 450 граммов
  • Крахмал кукурузный - 1 стакан
  • Фисташки - 350 граммов
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Вода - 250 мл
  • Сок лимонный - 15 мл

Приготовление

Обожаю восточные сладости. Но больше всего – рахат-лукум. К тому же его очень просто готовить самому. Эту сладость очень любят детишки. И в ней нет ни грамма красителей и усилителей вкуса.

  1. Растворяем в стакане воды 450 грамм сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Вливаем грамм десять лимонного сока. Помешивая смесь, всыпаем крахмал. Провариваем, пока не загустеет.
  3. Берем неглубокую форму. На дно насыпаем пол нормы орехов. Наливаем крахмальную массу. Сверху высыпаем остальные орехи. Отставляем, чтобы масса остыла.
  4. Затем вынимаем массу из формочки и режем на кубики крупного размера. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
7.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой! И у меня дети это любят, да я и сама обожаю. Спасибочки! Обязательно попробуем!