Я здесь:
1
1613

Нуга, рецепт домашнего приготовления

Французская
00 : 20
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3097.75 ккал
  • К
    Калории - 247.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.72 г.
  • Ж
    Жиры - 10.85 г.
  • У
    Углеводы - 32.6 г.
  • К
    Калории - 309.78 ккал.
  • Б
    Белки - 8.4 см.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 40.74 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 300 граммов
  • Мед - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Вода - 500 мл
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Арахис - 300 граммов

Приготовление

Я просто обожаю конфетки из нуги, ем их килограммами, а тут решила почитать состав и слегка была разочарована, сколько там Е. Вот решилась сама попробовать сделать, и как оказалось, все очень просто. Причем в начинку можно добавлять все, что хочешь, и орехи, и курагу, и сухофрукты, и цукаты, в общем, все, что вашей душе угодно. Только хочется сразу сказать про мед, желательно брать жидкий, быстрее будет готовить, но можно и твердый, только вот тогда, нужно будет подождать, пока растворится.

1. В микроволновую печь отправляем орехи, выложенные ровным слоем и подогреваем минутки три.

2. Достаем и снимаем шелуху.

3. Затем смешиваем в миске сахара вместе с водой, медом и отправляем на маленькое пламя и доводим до закипания.

4. Сироп должен иметь температуру 1400С.

5. Потом взбиваем белки до обильной пены и добавляем в них затем сахар ванильный и сок лимонный.

6. После чего берем сироп кипящий и вливаем его в белки тонкой струйкой, при этом не останавливаясь взбивать минут 20.

7. Белковая масса должна увеличиться в несколько раз, приобрести тягучую и густую консистенцию.

8. Орехи остывшие высыпаем в массу и перемешиваем.

9. Нуга, рецепт домашнего приготовления готова, осталось только отправить в морозильную камеру для застывания на пару часов.

Всем вам приятного угощения!!!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Какая прелесть, обязательно попробую приготовить, сохранила себе. Думаю ОЧЕНЬ вкусно.