Я здесь:
8
745

Лимонный зефир

00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 607.33 ккал
  • К
    Калории - 11.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.24 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 2.76 г.
  • К
    Калории - 151.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.27 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 36.99 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 граммов
  • Желе - 50 пачек
  • Вода - 0.2 л
  • Сахарная пудра - 10 чайных ложек
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Желатин пищевой - 15 граммов

Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.Смешать сахар и сухое желе(лимонное), залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод.

Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я делала ванильный зефир и такой обязательно попробую сделать.                                 

    • оу.. мне кажется так все сложно..а он похож на магазинный? Или чем то отличается?

    • Конечно отличается, там наверняка рецепт другой и продукты не все натуральные.

    • ну, магазинные то да..химическая таблица менделеева))) просто я не пробовала домашние..какие они?

    • Вкусные good.gif                                                                                                               

    • хм..прям думаю сделать тгда их чтоль..я вообще то зефирки люблю.. и мои любят

    • Я единственно обсыпку немного изенила и добавила туда крахмал картофельный или кукурузный, чтобы не был таким мокроватым и липким.

    • ага.. понятно.. спасибки за подсказочку)) попробую