Я здесь:
0
958

Рецепт желе в апельсинах

Польская
01 : 15
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 663.79 ккал
  • К
    Калории - 38.57 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 8.4 г.
  • К
    Калории - 66.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 14.46 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 25 граммов
  • Апельсин - 5 штук
  • Сахар - 8 столовых ложек
  • Вода - 1 л

Приготовление

Рецепт желе в апельсинах – настоящая находка! Этот десерт не только очень полезен, так как в нем есть натуральный сок, но и выглядит просто великолепно. Будьте уверены, ваши детки будут в восторге. Таким желе можно украсить  торт, а можно просто весело уплетать за обе щеки!

1. Замочим желатин в стакане, который наполнен холодной водой, оставим на 1 час.

2. Когда желатин набухнет - распускаем его на водяной бане, но не доводим до кипения.

3. Апельсины моем и вдоль разрезаем на 2 части.

4. При помощи обычного ножа удаляем мякоть, но очень осторожно. Нужно, чтобы кожура осталась неповрежденной.

5. Из мякоти апельсина, которую мы удалили, выжимаем сок, процеживаем его через сито или марлечку.

6. В небольшую кастрюльку  вливаем 200 мл воды, добавляем сюда же апельсиновую мякоть, оставшуюся после выдавливания сока и сахар. Все это доводим до кипения и провариваем еще 5 минут, процеживаем.

7. Отвар, который мы процедили, соединяем с апельсиновым соком и желатином. Размешиваем.

8. Половинки апельсинов заполняем отваром и ставим в холодильник, чтобы они застыли.

9. После застывания половинки апельсинов разрезаем на долечки, нужно резать очень острым ножом, перевернув половинки донышком вверх.

Как видите,  этот рецепт желе очень прост! Пробуйте приготовить и показывайте свои результаты.

Приятного аппетита!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или