Крылышки в духовке – это нежно-золотистая корочка, прекрасный вкус, мясо не жесткое, а сочное, и в тоже время отлично пропеченное. Это прекрасное блюдо для праздничного стола, его можно приготовить много, а расходы при этом не будут велики,
1. Вымоем крылышки, обсушим, положим в эмалированную емкость, натрем солью перцем, специями и эстрагоном. Польем на крылышки майонез, перемешаем. Накрыв крышкой (пищевой пленкой) положим в холодильник пропитываться. Там продержим не меньше часа, хотя можно и на ночь оставить.
2. На смазанный маслом противень выложим куриные крылышки в форме елочки, чтобы кусочки мяса касались друг друга. Сверху польем остатками майонеза, присыпем специи. В нагретой духовке (180 градусов) крылышки приготовятся за 1 час. Поверхность приобретет золотистый оттенок. Выложим на блюдо, декорируем зеленью. В качестве гарнира подойдут самые разные блюда: отварные и свежие овощи, пюре из картофеля или овощей, макароны и др.
Кушайте с удовольствием!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Кролик тушеный в сметане | Кукурузная каша: рецепт приготовления |
Комментарий успешно удален. Восстановить?