Я здесь:
0
1075

Кролик тушеный в сметане

Русская
00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5027.19 ккал
  • К
    Калории - 168.11 ккал.
  • Б
    Белки - 15.71 г.
  • Ж
    Жиры - 8.82 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.
  • К
    Калории - 1256.8 ккал.
  • Б
    Белки - 117.48 см.
  • Ж
    Жиры - 65.9 г.
  • У
    Углеводы - 35.85 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки

Приготовление

Крольчатина на праздничном столе всегда смотрится очень эффектно. Мы приготовим кролика, тушеного в сметане, который будет ни капельки не жестким, а наоборот очень вкусным и ароматным.

1. Если у нас целая кроличья тушка, то порубим ее на небольшие куски, посолим, поперчим. В казане (или глубокой сковороде) нагреем оливковое масло. Опустим в казан мясо кролика, будем обжаривать до легкого румянца.

2. На место вынутого кролика закинем крупно нарезанный лук, обжарим до прозрачности. К луку добавим орегано, жарим полминуты. Вновь положим в казан кусочки крольчатины, перемешаем, зальем водой, чтобы кусочки мяса оказались слегка прикрыты водой. Потушим минут 20, после чего добавим сметану. До готовности кролика тушеного в сметане, нужно продержать в казане еще 40 минут.

Кушайте с удовольствием!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или